Eishockey: Eisbären mit Licht und Schatten

Eishockey

Eisbären mit Licht und Schatten

• |
    Zwei verschiedene Gesichter zeigten die Eisbären: Nach der Niederlage in Oberstdorf brachte der ESV Burgau (weiß-rote Trikots) beim Remis gegen Holzkirchen eine gute Leistung. Hier versucht Alexander Breitner (Nummer acht) den Puck im Holzkirchener Tor unterzubringen. Foto: Foto: Ernst Mayer

Burgau Einen Punkt holten die Burgauer Eisbären aus den beiden Partien vom Freitag und vom Samstag. Am Freitag verloren die Markgrafenstädter bei der SG Oberstdorf/Sonthofen mit 2:6 (1:1/1:4/0:1), am Samstag trotzten die Eisbären dem Tabellenzweiten aus Holzkirchen ein Remis ab. Nach sechzig Minuten in eisiger Kälte im Burgauer Eisstadion stand es 5:5 (2:0/1:2/2:3). Am gestrigen Sonntagabend mussten die Burgauer dann in Trostberg aufs Eis. Das Spiel war bei Redaktionsschluss dieser Ausgabe noch nicht beendet.

Bei ihrem Auftritt in Oberstdorf kamen die Burgauer nie richtig ins Spiel. Trotzdem stand es nach 20 Minuten 1:1. Im zweiten Abschnitt riss bei den Burgauern allerdings der Faden komplett. Die SG Oberstdorf/Sonthofen nutzte das aus und zog auf 5:2 davon. Auch im Schlussdrittel konnten die Burgauer nicht mehr aufholen. Den Gastgebern gelang noch ein Tor zum Endstand von 6:2.

„Ich weiß nicht, ob wir einen Punkt gewonnen oder ob wir einen Punkt verloren haben“, sagte ESV-Vorsitzender Werner Gebauer nach der Partie gegen den ESC Holzkirchen. Beim 5:5 gegen den Tabellenzweiten zeigten die Eisbären eine wesentlich bessere Leistung, als am Tag zuvor in Oberstdorf. Nach dem ersten Drittel führten die Burgauer mit 2:0. Im Mitteldrittel kamen die Gäste heran und die Gastgeber gingen mit einer knappen 3:2-Führung in den Schlussabschnitt. In diesem Drittel drehten die Gäste dann auf und gingen mit 5:4 in Führung.

Burgaus Trainer Stanislav Hlozek nahm seinen Torhüter vom Eis und versuchte mit sechs Feldspielern zum Ausgleich zu kommen. Und tatsächlich hatte diese Maßnahme Erfolg. Tim Bertele schaffte 36 Sekunden vor dem Ende den Ausgleich. Torwart Christian Leitner kehrte ins Tor zurück und zehn Sekunden vor Spielende rettete der Routinier mit einer Glanzparade den Punkt für seine Truppe.

SG Oberstdorf/Sonthofen – ESV Burgau 6:2

Drittel: (1:1/4:1/1:0).

Tore:1:0 Markus Bauer (4.40), 1:1 Tim Bertele (8.08), 2:1 Fabian Rieger (21.12), 3:1 Marcel Walk (26.42), 4:1 Christian Sauer (36.24), 5:1 Manuel Stöhr (36.59), 6:1 Marcel Walk (57.26), 6:2 Johannes Schindler (59.13.).

Strafen: Oberstdorf/Sonthofen: 45+40; Burgau: 26.

Zuschauer: 53.

ESV Burgau – ESC Holzkirchen

Drittel: 5:5 (2:0/1:2/2:3). 1:0 Tim Bertele (9.05), 2:0 Lukas Fettinger (11.49), 2:1 Rupert Falthauser (22.44), 2:2 Stefan Alber (23.02), 3:2 Lukas Fettinger (34.11), 3:3 Stefan Alber (43.24), 3:4 Maximilian Dengler (46.17), 4:4 Roman Mucha (48.06), 4:5 Stefan Alber (54.48), 5:5 Tim Bertele (53.24).

Strafen: Burgau: 14; Holzkirchen: 17+20. Zuschauer: 34.