Eishockey: Eisbären gewinnen das „richtige“ Spiel

Eishockey

Eisbären gewinnen das „richtige“ Spiel

• |
    Urplötzlich vor einem verschlossenen Tor standen die bis dahin gut und zielstrebig agierenden Burgauer (hier Robin Pommer) im Heimspiel gegen Riessersee. Ein 5:1-Vorsprung reichte den Eisbären nicht, sie verloren noch 7:10. Foto: Ernst Mayer

Burgau Einen Sieg und eine Niederlage verbucht haben die Burgauer Eisbären am Wochenende. Das Freitag-Heimspiel der Eishockey-Landesliga Südwest gegen den SC Riessersee verloren die Burgauer 7:10 (3:1, 3:5, 1:4) und am Sonntag feierte der ESV ein 6:4 (0:1, 3:0, 1:5) in Fürstenfeldbruck. Natürlich waren gegen die Konkurrenten im Tabellenkeller zwei Siege auf dem Plan gestanden, doch Vereinschef Werner Gebauer betonte: „Der Sieg gegen Fürstenfeldbruck war sehr wichtig. Dieses Team haben wir jetzt überholt.“

Gegen Riessersee legten die Eisbären los wie die Feuerwehr. Bis zur 24. Minute führten die Gastgeber mit 5:1. Dann gab es einen unerklärlichen Bruch im Burgauer Spiel. Die Gäste holten Tor um Tor auf und siegten schließlich 10:7. Die Niederlage der Eisbären war aufgrund der Spielweise im Mittel- und im Schlussdrittel durchaus verdient.

In Fürstenfeldbruck bewahrte ein überragender Frank Kozlovsky die Eisbären vor einer Niederlage. Vier Mal traf der Burgauer ins Schwarze. Nach der Führung durch Roman Mucha verschliefen die Markgräfler den Beginn des Mitteldrittels und fingen sich binnen einer Minute drei Gegentore. Doch im Schlussdrittel drehten die Burgauer dann den Spieß um und trafen innerhalb von drei Minuten drei Mal. (ulan)

Burgau – Riessersee 7:10 (3:1, 3:5, 1:4) Tore1:0 Mucha (4.), 2:0 Spandau (16.), 2:1 Reindl (17.), 3:1, 4:1 Kozlovsky (19., 22.), 5:1 Gottwalz (24.), 5:2 Stenzel (25.), 5:3 Pimiskern (31.), 6:3 Mucha (33.), 6:4, 6:5 Stenzel (34., 36.), 6:6 Pimiskern (40.), 6:7 Kastner (50.), 6:8 Lidl (51.), 6:9 Altstetter (53.), 7:9 Kozlovsky (55.), 7:10 Stenzel (57.) Strafen Burgau: 10+10; Riessersee: 16+10 Zuschauer50

Fürstenfeldbruck – Burgau 4:6 (0:1, 3:0, 1:5)Tore 0:1 Mucha (5.), 1:1 Steidle (24.), 2:1 Weishaupt (24.), 3:1 Pasterny (25.), 3:2 Kozlovsky (41,), 3:3 Voigt (43.), 4:3 Kozlovsky (43.), 5:3 Kozlovsky (49.), 5:4 McGehee (56.), 6:4 Kozlovsky (58.) Strafen Fürstenfeldbruck: 8; Burgau: 12 Zuschauer 70