Eishockey: Eisbären als Strahlemänner

Eishockey

Eisbären als Strahlemänner

• |
    Torjubel im strömenden Regen: Die Teamkollegen beglückwünschen Florian Späth (Trikot-Nummer 26), der soeben einen Treffer für die Eisbären erzielt hat. Am Ende siegten die Burgauer 4:3 und schafften damit im achten Auftritt den ersten Saisonerfolg. Foto: Foto: Ernst Mayer

Burgau Endlich ein überzeugendes und erfolgreiches Sport-Wochenende hat der ESV Burgau absolviert. Der Eishockey-Landesligist gewann beide Partien und schaufelte damit zum ersten Mal in dieser Runde Punkte auf die Haben-Seite. Am Freitag schlugen die Eisbären auf eigenem Eis den EHC Bad Aibling 4:3 (3:1, 0:1, 1:1) und am Sonntag fuhren die Markgräfler ein 6:1 (2:0, 1:1, 3:0) im Kellerduell beim Augsburger EV ein. Schlüssel zum Erfolg waren die endlich überwundenen Personalsorgen.

In der Partie gegen den EHC Bad Aibling konnte Burgaus Trainer Stanislav Hlozek 20 Feldspieler und zwei Torhüter aufbieten. So gut besetzt war die Burgauer Spielerbank in dieser Saison noch nie. Die Aibdogs waren mit 14 Feldspielern und zwei Torhütern angereist.

Die äußeren Voraussetzungen kamen dem Gastgeber zusätzlich entgegen. Der Dauerregen in Burgau war für das Hallen-Team aus Oberbayern Gift. Bis sich die Aibdogs einigermaßen auf die Bedingungen eingestellt hatten, lagen sie schon mit 3:1 zurück. Nach der ersten Drittelpause zeigten die Gäste ihr Kämpferherz und kamen auf 3:2 heran. Das letzte Drittel versprach also Spannung. Burgau kam zu einigen Gelegenheiten, doch die Chancen wurden vom guten Bad Aiblinger Schlussmann Christian Till vereitelt. Beim Schlagschuss von Philipp Birk war Tilla aber machtlos und Burgau führte mit zwei Toren. Doch postwendend kam Bad Aibling zum 4:3. In der Schlussphase nahmen die Gäste den Torhüter vom Eis und versuchten alles, noch zum Ausgleich zu kommen. Aber die Eisbären brachten ihren ersten Saisonsieg unter Dach und Fach.

Am Sonntag legten die Eisbären nach, ließen dem Augsburger EV keine Chance. Im Curt-Frenzel-Stadion hatten die Burgauer praktisch ein Heimspiel. Etwa 60 Fans waren mit den Eisbären nach Augsburg gefahren und feuerten ihre Truppe an.

Im ersten Drittel sorgten die Burgauer für eine sichere und hoch verdiente 2:0-Führung. Das zweite Drittel war von vielen Strafzeiten geprägt. „Die Strafen gegen unsere Spieler waren meist korrekt. Doch die teilweise bösen Aktionen der Augsburger wurden von den Schiedsrichtern nicht geahndet“, sagte der Burgauer Vorsitzende Werner Gebauer. Im Schlussdrittel zogen die Burgauer dann noch einmal das Tempo an und kamen zu einem sicheren 6:1-Erfolg.

Gebauer kann sich mit dem Erreichten natürlich noch nicht zufriedengeben. Zu lange dauerte die Durststrecke in den ersten Wochen der Spielzeit. Deshalb fordert er: „Es ist ein Aufwärtstrend zu erkennen. Aber jetzt müssen wir am kommenden Wochenende in den beiden Heimspielen gegen Oberstdorf/Sonthofen und Fürstenfeldbruck nachlegen.“

ESV Burgau – EHC Bad Aibling 4:3 (3:1, 0:1, 1:1)

Tore Burgau: Florian Späth, David Heinrich, Lukas Fettinger, Philipp Birk. Strafminuten: ESV Burgau: 18; EHC Bad Aibling: 12.

Augsburger EV – ESV Burgau 1:6 ((2:0, 1:1, 3:0)

Tore Burgau: Benjamin Becherer, Roman Mucha (2), Christian Sohlmann, Frank Kozlovsky, Tim Bertele.