Eishockey: Die Eisbären machen’s zweistellig

Eishockey

Die Eisbären machen’s zweistellig

• |
    Teamgeist demonstriert haben die Eishockeyspieler des ESV Burgau zum Landesliga-Auftakt. Gestützt auf sichere Torhüter-Leistungen, fuhren die Eisbären zwei Heimsiege ein. Foto: Ernst Mayer

Auch das zweite Punktspiel dieser Saison konnte Eishockey-Landesligist ESV Burgau gewinnen. Nach der Galavorstellung gegen den ESV Buchloe am Freitag gelang am Sonntag gegen den SC Reichersbeuern ein 11:2 (2:1, 4:0, 5:1)-Kantersieg. Erneut kamen etwa 300 Zuschauer in die Burgauer Eisarena.

Im ersten Drittel sah es überhaupt noch nicht nach einem so deutlichen Erfolg aus. Durch zwei Treffer von Stefano Coco und Niklas Arnold und einem Gegentreffer kurz vor der Drittelpause führten die Markgräfler nach 20 Minuten knapp 2:1. Das erste Drittel verlief ausgesprochen gleichwertig. Sowohl die Eisbären als auch die Gäste aus Oberbayern hatten einige weitere Gelegenheiten.

Im zweiten Drittel dauerte es dann bis zur 32. Minute, ehe Michal Horky der dritte Burgauer Treffer gelang. Der Tscheche war mit einem Handgelenkschuss in den Winkel erfolgreich. Nach einem Doppelschlag binnen weniger Sekunden durch David Tomecko und Niklas Arnold (34.) war die Gegenwehr der Reichersbeurer gebrochen. Beide Tore waren spielerische Glanzpunkte. Das 4:1 fiel in Überzahl und dem fünften Treffer ging eine feine Kombination zwischen Horky und Arnold voraus. Jetzt lief die Kombinationsmaschine der Eisbären auf Hochtouren. Die Gäste konnten kein Gegenmittel finden und in der 35. Minute stellte Dennis Tausend auf 6:1.

Im Schlussabschnitt waren knapp zwei Minuten gespielt, da stellte Verteidiger Mario Seifert mit einem Schlagschuss von der blauen Linie auf 7:1. Die jetzt komplett überforderten Gäste leisteten vor dem 8:1 durch Maximilian Merkle unabsichtlich Schützenhilfe. In Unterzahl spielte ein SCR-Verteidiger die Scheibe vor den eigenen Kasten. Merkle nahm die Einladung dankend an und netzte ein. Trotz der deutlichen Führung leisteten sich die Burgauer jetzt einige Unsportlichkeiten, die von den Schiedsrichtern mit Zeitstrafen geahndet wurden. Doch auch während einer Minute 5:3-Überzahl konnten die Gäste keinen Treffer erzielen. Zum neunten ESV-Tor durch Dominik Zimmermann leistete David Zachar die Vorarbeit. Das 10:1 fiel in einer Burgauer Überzahlsituation. Nach einem vom Gäste-Torwart abgewehrten Puck stocherte Arnold die Scheibe ins Tor (54.). Den Burgauer Schlusspunkt setzte Josef Barnsteiner. Der Verteidiger schlenzte die Hartgummischeibe in den Winkel. Das 11:2 in der Schlussminute durch Robert Schatton hatte nur noch statistischen Wert.