Eishockey: Chancenauswertung verhindert Punktgewinn

Eishockey

Chancenauswertung verhindert Punktgewinn

• |
    David Heinrich brachte seine Burgauer in Bad Aibling in Führung, am Ende setzten sich aber die Gastgeber durch. Foto: Ernst Mayer

Burgau Beim Gastspiel in Bad Aibling zeigten die Burgauer Eisbären spielerisch, aber auch kämpferisch ihre beste Saisonleistung. Nur die Chancenverwertung der Burgauer war nicht optimal. Am Ende mussten sich die Markgräfler mit 2:3 (0:0/2:3/0:0) geschlagen geben.

„Mit einer besseren Chancenauswertung war ein Sieg durchaus möglich, ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, sagte ESV-Vorsitzender Werner Gebauer nach dem Gastspiel in Oberbayern. Die Gastgeber verfügen über eine sehr starke Mannschaft. Der erste und der zweite Block der Aibdogs werden von Spielern gebildet, die in ihrer Juniorenzeit bei den Starbulls Rosenheim ausgebildet wurden. Die Junioren des Zweitligisten spielen in der DNL, der höchsten deutschen Jugendliga, um Punkte.

Die Eisbären haderten mit den Schiedsrichtern. Kurz bevor ein Burgauer Spieler die Scheibe ins leere Tor schieben wollte, verschob der Bad Aiblinger Torhüter den Kasten. Laut Regelwerk hätten die Burgauer dafür ein technisches Tor bekommen müssen. Die Unparteiischen sahen das anders, verhängten eine Strafzeit gegen den Torhüter und gaben kein Tor. (ulan)

EHC Bad Aibling – ESV Burgau (0:0/3:2/0:0) Tore: 0:1 David Heinrich (24.), 1:1 Christoph Splitter (26.), 2:1 Johannes Seidl (28.), 3:1 Christian Kornberger (37.), 3:2 Roman Mucha (40.). Strafzeiten: Bad Aibling 14 Minuten, ESV Burgau: 18 Minuten. Zuschauer: 132.