Burgau kann wieder jubeln

• |
    Der ESV Burgau konnte gegen den ESC Kempten den ersten Sieg in der Abstiegsrunde feiern. Das sorgte bei den Spielern für spürbare Erleichterung. Foto: Ernst Mayer

Es sah schon düster aus für den ESV Burgau. Vor dem Heimspiel gegen den ESC Kempten hatten die Eisbären die ersten zwei Partien der Abstiegsrunde verloren. Die Verantwortlichen des ESV reagierten und wurden auf dem Transfermarkt aktiv. In der Begegnung gegen den ESC Kempten spielten die beiden slowakischen Neuzugänge David Tomecko und Vladimir Klinga schon mit.

Die personelle Auffrischung zeigte sofort Wirkung. 7:4 gewannen die Markgräfler. Bei allen sieben Toren stand der neu formierte erste Block auf dem Eis. Trainer Thore Knopf hatte die beiden Neuen zu ihren schon in Burgauer Diensten stehenden Landsleuten Boris Drozd und David Hornak sowie dem Burgauer Eigengewächs David Heinrich gestellt. Dieser erste Block zeigte Eishockey, wie man es von den Eisbären schon lange nicht mehr gesehen hat. „Das sieht jetzt so richtig nach Eishockey aus“, sagte einer der rund 350 Zuschauer, als die slowakischen Kufencracks eines ihrer Tore herauskombiniert hatten. Tomecko, Klinga und Drozd hatten schon gemeinsam in der ersten Liga ihres Heimatlandes gespielt.

In der Partie gegen die Kempten Sharks übernahmen die Eisbären direkt nach dem Eröffnungsbully die Initiative und erspielten sich auch einige Chancen. Allerdings dauerte es bis zur elften Minute, ehe die Scheibe erstmals im Kemptener Kasten lag. Den Treffer hatte Boris Drozd in Unterzahl erzielt. Drei Minuten später stellte Drozd auf 2:0. Zehn Sekunden vor der Pausensirene kamen die Kemptener nach einen Konter durch Martin Zahora zum Anschlusstreffer. Im Mitteldrittel waren die Burgauer nach vier Minuten in Überzahl. Auf dem Eis stand der erste Block und nach einer tollen Kombination traf David Hornak zum 3:1. Den vierten Treffer steuerte David Tomecko bei (27.). In der 30. Minute kamen die Gäste durch Alexander Henkel zu ihrem zweiten Treffer. Doch mit drei Toren in Folge machte Vladimir Klinga die leisen Kemptener Hoffnungen auf einen Erfolg zunichte. In der Schlussphase kamen die Gäste durch Lukas Krug und Martin Zahora noch zu zwei Treffern. Sie waren aber nur Ergebniskosmetik. (ulan)

ESV Burgau - ESC Kempten 7:4

Drittel 2:1, 4:1, 1:2.

Tore 1:0, 2:0 Boris Drozd (11./14.), 2:1 Martin Zahora (20.), 3:1 David Hornak (25.), 4:2 Alexander Henkel (30.), 5:2, 6:2, 7:2 Vladimir Klinga (31./33./49.), 7:3 Lukas Krug (57.), Martin Zahora (58.). Strafen Burgau: 18 Minuten; Kempten: 14 Minuten.