Eishockey: Ade, Landesliga? Das war’s wohl für die Eisbären

Eishockey

Ade, Landesliga? Das war’s wohl für die Eisbären

• |
    Burgaus Bester in Kempten: Alexander Rehle.

War’s das schon? Jedenfalls spricht kaum noch etwas dafür, dass die Eishockeyspieler des ESV Burgau 2000 den Klassenerhalt in der Landesliga packen. Zu weit entfernt scheint das rettende Ufer nach den beiden jüngsten Niederlagen in der Abstiegsrunde. Beim zuvor mit den Eisbären punktgleichen Team in Kempten gab es ein 2:7 (1:1, 0:2, 1:4) und zu Hause gegen den bis dahin punktlosen Tabellenletzten EC Oberstdorf verloren die Markgräfler 2:5 (0:1, 1:2, 1:2).

Das Spiel in Kempten startete gut für die Eisbären. Neuzugang Pavel Mojtek brachte den ESV in der vierten Minute in Führung. Doch dann übernahmen die Gastgeber das Kommando. Bis zur ersten Drittelpause konnten die Allgäuer ausgleichen. Im zweiten Abschnitt hielt der ESC den Druck aufrecht und kam zu vier weiteren Treffern. Im Schlussabschnitt konnten die Eisbären nicht mehr zulegen und Kempten siegte sicher 7:2.

Gegen Oberstdorf schlugen sich die Burgauer praktisch selbst. Die Niederlage basierte auf unnötigen Strafzeiten, Fehlern in der Defensive, einem uneffektiven Überzahlspiel und mangelnder Chancenverwertung. Großen Anteil am Sieg der Gäste hatte freilich auch ihr Torwart Hannes Zell. Er vereitelte zahlreiche Großchancen der Burgauer. Knackpunkt der Begegnung war sicher die Spieldauer-Disziplinarstrafe für Max Riess zu Beginn des Mitteldrittels. Mit dem unnötigen Check von hinten bestrafte er nicht nur sich, sondern seine ganz Mannschaft. Riess war genau eine Woche vorher ebenfalls wegen einer Undiszipliniertheit vom Eis geschickt worden. Die gleichzeitige Fünf-Minuten-Strafe kostete die Eisbären viel Kraft und die Oberstdorfer zogen auf 0:3 davon.

Kurz vor Ende des Mitteldrittels konnte Pavel Mojtek auf 1:3 verkürzen. Im Schlussabschnitt setzten die Eisbären alles auf eine Karte. Die Truppe von Trainer Stano Hlozek kam auch zu vielen Chancen. Doch entweder stand das eigene Unvermögen oder Zell im Weg. Nur Tobias Zweckbronner konnte ihn zum 2:4 überwinden. In der Schlussphase erzielten die Gäste noch einen Treffer zum Endstand.

ESC Kempten – ESV Burgau 7:2

Drittel-Resultate 1:1, 2:0, 4:1

Tore – Burgau: Mojtek, Zweckbronner

Strafen – Kempten: 12; Burgau: 10