Eine starke Phase reicht nicht zum Sieg

• |
    Erzielte drei Treffer: die Leipheimerin Kathrin Dirr.
    Erzielte drei Treffer: die Leipheimerin Kathrin Dirr. Foto: em

Leipheim Gegen den TSV Wertingen gab es für die Leipheimer Bezirksoberliga-Handballerinnen die erste Saisonniederlage. Das Heimspiel wurde 18:25 (6:12) verloren.

In der ersten Halbzeit fanden die VfL-Damen nicht wirklich zu ihrem Spiel; die Gäste zogen immer weiter davon. Vor allem in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer einen ganz anderen VfL. Im Angriff wurde nun konsequenter gearbeitet. Zudem stand die Abwehr sicherer und wenn doch einmal eine Wertingerin durchkam, hielt Torfrau Sofie Schiessl sicher. Beim 14:15 war der Anschluss hergestellt. Danach hatten die Hausherrinnen aber ein paar unglückliche Aktionen, die Wertingen nutzte und entscheidend davonzog.

Leipheims Trainer Stefan Simnacher war mit der kämpferischen Leistung seines Teams nach dem so deutlichen Rückstand sehr zufrieden. „Nun gilt es aber einmal, das über ein komplettes Spiel abzurufen“, sagte er. (zg)

VfL Leipheim: Schiessl, Paal (4), Junginger, Greiner (1), S. Aumer, L. Aumer, Pointner (4/3), Wolf, Scheible (6/3), Dirr (3), Goßner