Eine ganz klare Angelegenheit

• |

Dass ein Platzverweis den Weg zum Sieg ebnet, kommt im Fußball häufig vor. Diesmal schlug der FC Günzburg Kapital aus 45 Minuten Überzahl. Und wie: Nach zwischenzeitlichem Rückstand siegte der heimische Bezirksligist im Kellerduell der Gruppe Nord 5:1 gegen den TSV Zusmarshausen.

Kurz vor der Halbzeitpause leistete sich Gästetorwart Lukas Hohenberger kurz vor der Strafraumgrenze eine Notbremse gegen Andreas Nerdinger, die Schiedsrichter Patrick Höpfler zu Recht mit der Roten Karte ahndete. Zu diesem Zeitpunkt führten die Zusmarshauser durch einen Treffer von Valentin Jaumann (22.). Diesen äußerst schmeichelhaften Vorsprung retteten die Gäste noch in die Kabine.

Dort beschwor Günzburgs Trainer Robert Nan seine Jungs, ganz ruhig weiterzuspielen. „Ich war ja schon mit der ersten Halbzeit zufrieden. Da hatten wir bereits 90 Prozent Ballbesitz und genügend Chancen“, berichtete der Coach. Nach dem Seitenwechsel nutzte der FCG vor 150 Zuschauern das klare fußballerische Übergewicht zu fünf Treffern im U-Bahn-Takt. Zum Mann des Spiels wurde Nerdinger, der zunächst den Ausgleich (57.) und anschließend noch zwei weitere Tore erzielte (65. und 70.). Außerdem trafen Niklas Hab (60.) und Andreas Müller (67.) für den FC.

Nan fühlte sich hinterher in seiner schon vor Saisonbeginn geäußerten Ansicht bestätigt und wiederholte: „Wenn ich alle Spieler an Bord habe, sind wir eine richtig gute Mannschaft.“ (ica)

FC Günzburg Krumpholz – Hepp, Kelmendi, Müller, Kistner – Paust (69. Dinc), West (55. N. Hab), A. Buchta (66. P. Buchta), Ortlieb – L. Hab, Nerdinger