Ein Wachmacher für die nächsten Herausforderungen

• |
    Tor für Burgau: Allzu selten hatten die Eisbären in dieser Spielzeit einen Grund zum Jubeln. Am Sonntag durften sie ihren dritten Sieg feiern. Foto: Ernst Mayer

Burgau Der ESV Burgau hat sein drittes Spiel in der Eishockey-Landesliga gewonnen. Die Eisbären besiegten den ESC Kempten in eigener Halle vor 300 Zuschauern 7:4 (4:1, 0:2, 3:1).

Die Eisbären fanden gut in die Partie. In der achten Minute stellte David Hornak auf 1:0. Der Treffer fiel in Überzahl. Auch in der Folgezeit blieben die Burgauer die dominierende Mannschaft. Der zweite Burgauer Treffer fiel ebenfalls in nummerischer Überlegenheit. Mit einem Schlagschuss von der blauen Linie sorgte Benjamin Arnold für das 2:0 (10.). Die Gäste aus Kempten kamen dank Burgauer Unterstützung zum Anschlusstreffer. Zwei Eisbären saßen auf der Strafbank, die Allgäuer nutzten ihre doppelte Überzahl durch Markus Kubena (14.). Doch die Antwort der Markgräfler ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem tollen Spielzug traf Niklas Arnold in der 16. Minute per Handgelenksschuss zum 3:1. Nur wenige Sekunden später erhöhte Marco Ziegler auf 4:1.

„Der Sieg ist unter Dach und Fach, jetzt geht es nur noch um die Höhe des Sieges“, sagte ein euphorischer Burgauer Fan in der ersten Drittelpause. Doch nicht nur er erlebte, wie schnell es im Eishockey gehen kann. Binnen einer Minute kamen die Kemptener durch Tobias Epp und Tobias Pichler zu zwei Treffern. Bei beiden Gegentoren sah der sonst stark haltende Keeper Kevin Wiethoff nicht besonders glücklich aus. Nach diesen beiden Gegentreffern waren die Burgauer völlig von der Rolle. Selbst eine 5:3-Überzahlsituation konnten die Gastgeber nicht nutzen. Goalie Wiethoff zeichnete sich nun immer wieder gegen die Allgäuer aus und bis zur zweiten Drittelpause mussten die Burgauer keinen Gegentreffer mehr hinnehmen.

Zum Schlussabschnitt kamen die Eisbären dann wieder wesentlich konzentrierter aufs Eis. Zum dritten Mal trafen die Burgauer in Überzahl ins Schwarze. Torschütze in der 45. Minute war Dennis Tausend. Nur wenige Sekunden später stellte Niklas Arnold auf 6:3. Er schloss ein tolles Solo erfolgreich ab. Nach diesem Treffer schraubten die Burgauer dann wieder etwas zurück und bekamen die Quittung dafür. Alexander Henkerl traf zum 6:4. Kurz darauf musste Niklas Arnold für fünf Minuten auf die Strafbank. Die Burgauer überstanden diese Unterzahlsituation jedoch schadlos. Die Allgäuer setzten in der Schlussphase alles auf eine Karte und nahmen ihren Torhüter zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Die Burgauer erkämpften sich die Scheibe und Maximilian Rosenbaum traf zum 7:4-Endstand ins leere Tor.

ESV Burgau - ESC Kempten 7:4 (4:1, 0:2, 3:1)

Tore 1:0 David Hornak (8.), 2:0 Benjamin Arnold (10.), 2:1 Marcus Kubena (14.), 3:1 Niklas Arnold (16.), 4:1 Marco Ziegler (16.), 4:2 Tobias Epp (22.), 4:3 Tobias Pichler (22.), 5:3 Dennis Tausend (45.), 6:3 Niklas Arnold (45.), 6:4 Alexander Henkerl (48.), 7:4 Maximilian Rosenbaum (60.) Strafen – Burgau 15 Min.; Kempten: 22 + 10 Min.