Ein Spieltag halb und halb

• |

Zur Hälfte Jubel, zur Hälfte Enttäuschung – so die Bilanz der heimischen Fußballerinnen. Bezirksliga-Spitzenreiter VfR Jettingen und der SV Obergessertshausen siegten, die DJK Breitenthal hingegen ging ebenso leer aus wie der SV Wattenweiler, der gegen Bezirksoberliga-Schlusslicht Donauwörth eine überraschende 0:1-Heimniederlage einstecken musste.

Bezirksoberliga

Der Gast bestimmte über weite Strecken das Spielgeschehen, konnte die Torchancen zunächst aber nicht nutzen. Bei der Heimelf hatte Julia Atzkern kurz vor der Halbzeitpause die größte Chance, aber eine Donauwörther Verteidigerin konnte in letzter Sekunde klären. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste die bessere Mannschaft. Die größte Chance für die Heimmannschaft hatte Leyla Yaral bei einem Lattentreffer (63.). In der 79. Minute erzielte dann Ramona Späth den verdienten Siegtreffer für den FC Donauwörth. „Donauwörth zeigte mehr Zweikampfstärke und Willen und hat deshalb verdient gewonnen“, resümierte SVW-Trainer Hans Miller. (atz)

Bezirksliga Süd

Hurlach – VfR Jettingen 0:2 (0:0) „Schlusslicht Hurlach verlangte uns in der ersten Halbzeit alles ab, und man muss sogar sagen, dass wir mit etwas Glück mit 0:0 in die Halbzeit gingen“, atmete Jettingens Trainer Jörg Hahn nach dem Arbeitssieg auf. In Halbzeit zwei konnte sein Team die Nervosität ablegen, nahm langsam das Heft in die Hand und erspielte sich auch Torchancen, von denen zwei eiskalt genutzt wurden. Dies war jeweils eine Co-Produktion Kragl/Mayer. In der 65. Minute wurde Jacqueline Kragl von Carolin Mayer auf der linken Seite steil geschickt und vollendete aus spitzem Winkel. Sieben Minuten später lief Kragl nach langem Ball von Mayer allein auf Hurlachs Torhüterin zu und schoss ein. (tho)