Ein Meilenstein auf dem Weg aus dem Keller

• |

„Alles in allem haben wir einen gebrauchten Tag erwischt“, kommentiert Sportleiter Joachim Hauf die 1:3-Heimschlappe seines FC Lauingen im Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga. Sein Team knüpfte gegen den TSV Ziemetshausen nicht an die zuletzt ansprechenden Leistungen an. Das störte die Gäste natürlich gar nicht: Der TSV steckte im Aufsteigerduell einen frühen Rückstand gut weg und entführte nach einer zerfahrenen Partie drei wichtige Punkte aus dem Auwaldstadion.

Mit einem Paukenschlag ging’s los. Auf Zuspiel von Andreas Glogger aus halbrechter Position grätschte Dominik Oberfrank den Ball ins gegnerische Tor – 1:0 (2.). Doch keine zwei Minuten später folgte eine Schlüsselszene: Eine scharfe Rückgabe des eigenen Verteidigers konnte Torwart Alexander Singer nur knapp hinter der Linie wegschlagen, der Linienrichter entschied auf Tor. Ziemetshausen wurde nun immer sicherer. Michael Klimm hatte per Kopfball die Riesenchance (30.), auf der anderen Seite verstolperte Hakan Polat frei stehend vor Gästekeeper Julian Walter den Ball (39.). Kurz vor der Halbzeit fiel dann doch das 1:2, als Stefan Mayer einen schnellen Konter über rechts per Kopf verwertete (44.). Nach dem Wechsel wollte der FCL zwar unbedingt den Ausgleich erzwingen, doch es lief nicht viel zusammen. Als Mesut Yildiz in der 52. Minute mit einem sehenswerten Freistoß auf 1:3 erhöhte, war die Partie entschieden. Klimm hatte wenig später noch das 1:4 auf dem Fuß, doch sein Ball strich über die Querlatte (55.). (DZ)

TSV Ziemetshausen Walter – A. Endres (60. Rottmeir), Hillenbrand, F. Klimm (90. Maier), Mader (44. S. Endres), Yildiz, M. Klimm, Schedel, Mayer, Kitzler, Asik