Drei Punkte für etwas Ruhe

• |

Vielleicht kehren jetzt ein bisschen Ruhe und Selbstvertrauen ein beim Fußball-Bezirksligisten SC Bubesheim. Nach überlegen geführter Partie siegte die Elf von Trainer Marco Chessa gestern bei Cosmos Aystetten 1:0 – verdient nach einem „sehr guten Spiel der Gäste“, wie Aystettens Coach Pavlos Mavros hinterher einräumte.

Bubesheim dominierte vor allem in der ersten Halbzeit mit schönem Kombinationsfußball und hatte drei, vier tolle Chancen. Das Problem der jüngsten Auftritte setzte sich aber nahtlos fort: Keiner traf. Nicht Steffen Hain, der nach Querpass von Raphael Wende zum Abschluss kam (15.). Nicht Tanay Demir, dessen Schuss ein Aystetter auf der Linie klärte (17.). Nicht Peter Eggle, der allein auf Torwart Marc Kloss zusteuerte und an ihm scheiterte (21.). Und auch nicht Peter Galis, der frei stand und aus acht Metern daneben schoss (35.).

Nach dem Seitenwechsel schien es zunächst so weiterzugehen, denn Demir verpasste nach Hereingabe von Ömer Koc das Tor (56.). So wirklich wunderte sich keiner im Tross der Gäste, dass dann ausgerechnet einem Abwehrspieler das erlösende Tor des Tages gelang: Julian Chessa lief auf und davon und schloss am Ende cool ab (66.).

Die Gastgeber versuchten fast ausschließlich, ihre körperliche Größe bei Standardsituationen gewinnbringend einzusetzen. Es blieb beim Versuch. Und zweimal rettete der Bubesheimer Torwart Markus Bader das zu Null: Er klärte einen Kopfball von Maximilian Drechsler (9.) und einen 15-Meter-Schuss von Paul Zeller (53.). (ica)

SC Bubesheim Bader – Demir, Chessa, Galis (46. Schaab), Berscheit, Hain, Eggle (52. Eppler), Kayhan, Koc, Wende, Schnell