Die Allgäuer kennen keine Gnade

• |

In den beiden Heimspielen gegen den TSV Ottobeuren und die DJK SV Ost Memmingen setzte es für Fußball-Bezirksligist TSG Thannhausen noch einmal zwei gehörige Klatschen. Am Samstag nahm der TSV mit einem 5:0-Sieg die Punkte mit und die Partie gegen die DJK SV Ost Memmingen endete mit einem 10:1-Sieg der Memminger.

Gegen den TSV Ottobeuren hielt die Truppe von Spielertrainer Benedikt Richter bis zur Halbzeit recht gut mit. Doch dann machten sich die konditionellen Defizite deutlich bemerkbar. Ottobeuren war in der elften Minute durch Florian Jakob in Führung gegangen. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Alexander Dietrich das zweite Tor für die Gäste. In der Schlussviertelstunde trafen Alexander Dietrich (77.), Christian Kofler (83.) und Michael Urlbauer (87.) zum am Ende deutlichen Auswärtssieg.

Gegen die DJK SV Ost Memmingen war den Thannhausern noch deutlich die Anstrengung aus der Begegnung mit dem TSV Ottobeuren anzumerken. Zwei Partien binnen 48 Stunden waren für einige der nicht austrainierten Spieler einfach zu viel. Mario Marjancic eröffnete in der elften Minute den Torreigen. Den zweiten Treffer erzielte Denis Jelusic (22.). In der 32. Minute trug sich Marjancic wieder in die Torschützenliste ein. Jetzt waren die TSG-Dämme gebrochen. Mit zwei Toren von Naim Nimanaj (40. und 42.) und von Erduan Topallaj (44.) bauten die Gäste ihre Führung aus. Nimanaj stellte per Elfmeter auf 0:7 (52.). Mario Marjancic sorgte für den achten Memminger Treffer. Berkan Köroglu markierte in der 78. Minute den Ehrentreffer für die TSG. In der Schlussphase sorgten Daniel Jarosch und Naim Nimanaj für den zweistelligen Sieg der Memminger. (ulan)