Derby: Wiesenbach nutzt seine Chancen

Derby

Wiesenbach nutzt seine Chancen

• |
    Mit Köpfchen spielten die Wiesenbacher (links Thomas Gornig) in der zweiten Halbzeit: Sie nutzten ihre Torchancen clever zum Auswärtssieg, während die Ettenbeurer ihre Gelegenheiten in Durchgang eins versemmelt hatten. Foto: Foto: Ernst Mayer

Ettenbeuren Die SpVgg Wiesenbach hat die Vorgabe von Max Jenuwein umgesetzt. „Wir fahren nach Ettenbeuren und wollen gewinnen“, hatte der Abteilungsleiter vor der Partie geäußert. Gesagt, getan: Mit 2:0 setzte sich der Gast im Landkreis-Duell der Fußball-Bezirksliga gegen die Kammeltaler durch.

Bis zur Pause sahen die Gäste aber alles andere als gut aus. Der SV Ettenbeuren ließ im ersten Durchgang fünf Großchancen aus. Besonders hervor taten sich dabei Holger Spring und Lars Bernhardt. Spring scheiterte in der 22. Minute zwei Mal am gut aufgelegten Wiesenbacher Keeper Josef Schuster. Beim anschließenden Eckball hatte Spring Pech. Sein Kopfball ging an den Pfosten. Kurz zuvor hatten die Wiesenbacher ihre einzige Gelegenheit im ersten Abschnitt. Martin Böck rutschte an einer Flanke von Jürgen Ruf vorbei. In der 37. Minute ließ Bernhardt die größte Chance der Gastgeber liegen. Er stand völlig frei vor Schuster, zögerte aber zu lange und der Schlussmann konnte klären. Kurz vor der Halbzeit schoss Bernhardt aus 16 Metern unbedrängt am Tor vorbei.

Nach der Pause übernahmen die Gäste die Initiative. Böck scheiterte zunächst noch an SVE-Keeper Markus Vogele. In der 54. Minute sah Vogele dann nicht sehr gut aus. Er ließ einen Freistoß von Böck aus 25 Metern passieren. Kurz nach dem Führungstreffer der Gäste traf der Ettenbeurer Benjamin König nur das Außennetz. In der 72. Minute sorgte Böck für den zweiten Wiesenbacher Treffer. Er ließ zwei Ettenbeurer Verteidiger stehen, spielte Torwart Vogele aus und schoss eiskalt ein. Die SpVgg Wiesenbach brachte den Sieg sicher über die restliche Spielzeit. (ulan)

SV Ettenbeuren: Vogele, Keller, Ganser, Spring, Spahn, Fink (65. Rapp), Vogler (60. Maidorn), B. Grüner, Buss (82. S. Grüner), Bernhardt, König.

SpVgg Wiesenbach: Schuster, Thanopoulos, Haug, Ruf (55. Steck), Donderer, Mändle, Gornig (65. Brennig), Holdenrieder, Böck (82. Miller), Fäustle, Raffalt.