Derby: Silheim ist die Nummer eins im Bibertal

Derby

Silheim ist die Nummer eins im Bibertal

• |
    Tore bejubeln durften gestern im Bibertal-Derby nur die Silheimer – zum ersten Mal bereits in der vierten Minute (unser Bild). Foto: Margit Kühner

Der FC Silheim hat gestern Abend in beeindruckender Weise unterstrichen, wer derzeit in Sachen Fußball die Nummer eins im Bibertal ist. Im Derby der württembergischen Kreisliga A Donau schlug die Elf von Trainer Walter Zachwey den VfL Bühl 5:1 (4:1).

Ob die 350 Zuschauer damit schon eine Weichenstellung für die ganze Saison erlebt haben, ist ungewiss. Doch die Silheimer bestätigten gestern mit einer spieltechnisch guten und offensivstarken Vorstellung ihre Absicht, vorne dabei zu sein. Die immerhin kämpferisch überzeugenden Emporkömmlinge aus Bühl dagegen tun wohl gut daran, sich allein auf die Aufgabe zu konzentrieren, irgendwann die zum Klassenerhalt nötigen Punkte zu sammeln.

Die Gastgeber erwischten in diesem von allen Beteiligten fair geführten Spiel einen Auftakt nach Maß, indem Christian Greiner das frühe Führungstor besorgte (4.). Bühl blieb noch im Rennen, glich durch einen 25-Meter-Fernschuss von Fabian Maier schnell aus (9.). Dann aber kam die Zeit von Andre Ansorge. Erst nutzte er einen katastrophalen Torwartfehler zum 2:1 (23.) und zwei Minuten darauf markierte er das dritte Tor. Damit war der Drops gelutscht, zumal die Bühler ihre Köpfe nun hängen ließen und Steffen Waldmann mit einem sehenswerten Heber das 4:1 nachlegen durfte (38.). Nach dem Seitenwechsel gab’s gleich noch das fünfte Tor, erneut durch Ansorge (49.). Anschließend ließen es die Gastgeber ruhig angehen. (ica)