Derby: Jettingen bleibt unten

Derby

Jettingen bleibt unten

• |
    Es läuft einfach nicht. Der Jettinger Raimund Seibold denkt über eine weitere Niederlage seines Teams nach. Foto: Foto: Ernst Mayer

Jettingen Der TSV Burgau kann also auch gegen einen Landkreis-Rivalen gewinnen. Nach Niederlagen gegen Ettenbeuren, Krumbach und Bubesheim klappte es im vierten Anlauf. Im Bezirksliga-Fußballspiel beim VfR Jettingen gelang ein 2:0. VfR-Trainer Thomas Luichtl hatte eines der besseren Spiele seiner Elf gesehen und sagte: „Wir waren mit dem Gegner auf Augenhöhe. Burgau hat seine Chancen genutzt, wir nicht.“ Sein Gegenüber Rainer Amann kommentierte: „Im Großen und Ganzen hatten wir mehr vom Spiel und die bessere Spielkultur.“

300 Zuschauer verfolgten eine mäßige Partie. Auch Schiedsrichter Frank Mühlenberg (Gruppe Jura Nord) passte sich dem Niveau des Spiels an. Seine Leistung sorgte für viele Diskussionen auf und vor allem neben dem Platz. Fans beider Seiten wunderten sich über einige Entscheidungen. Für „Höhepunkte“ sorgte Mühlenberg mit umstrittenen Roten Karten gegen den Jettinger Tobias Eppler und den Burgauer Egor Reider.

Die erste Gelegenheit erspielten sich die Burgauer. Nach einem Konter kam Tobias Schieferle aus spitzem Winkel zum Schuss. Der Ball ging am Tor vorbei (16.). Burgau blieb weiter am Drücker und in der 31. Minute lag der Ball im Jettinger Kasten. Nach einem Eckball zog der Burgauer Außenverteidiger Angelo Finelli ab, schoss einen Jettinger Verteidiger an und von diesem wurde der Ball unhaltbar für Torwart Stefan Mayer abgefälscht.

Direkt nach dem Anspiel hatte der VfR seine größte Chance. Tobias Eppler scheiterte frei stehend an Burgaus Keeper Jürgen Vogt.

Nach der Pause dauerte es bis zur 64. Minute bis zur ersten Chance. Jettingens Dashi Fran prüfte Jürgen Vogt. Im Gegenzug traf Mesut Yildiz zum 2:0 für die Burgauer. Er nutzte eine Unaufmerksamkeit in der VfR-Abwehr.

Nach einem Foul an Mesut Yildiz sah Tobias Eppler die Rote Karte (68.). Burgau konnte die Überzahl aber nicht nutzen und kam nur zu einer weiteren Gelegenheit durch Artur Germoni. Nach einem Foul forderten die Jettinger Zuschauer die Rote Karte für den kurz zuvor eingewechselten Egor Reider. Schiri Mühlenberg tat dem aufgebrachten VfR-Anhang den Gefallen. (ulan)

VfR Jettingen: Mayer, Karakurt, Frey, Welsch (60. Szilagyi), Weiser, Eppler, Dashi (79. Otuk), Frank, Kiran, Seibold, Gottwald (74. Uludogan)

TSV Burgau: Vogt, Burkhardt, Müller, Finelli, Yildiz, Schenk (65. Reider), Bellaqua, Germoni, Ballis (56. Akinci), Schieferle, Mutlu ((65. Benke).