Derby

Einbahnstraße in Ettenbeuren

• |
    So frei wie hier Thomas Belusic kamen die Ettenbeurer immer wieder zum Abschluss. Foto: Foto: Radoslaw Polizio

Ettenbeuren 200 Zuschauer sahen gestern im Kammeltal ein Bezirksliga-Derby, das nur in der ersten Halbzeit ausgeglichen war. Im zweiten Durchgang spielte nur noch eine Mannschaft und das war der gastgebende SV Ettenbeuren. Am Ende stand es 4:0.

Das Rezept von SVE-Trainer Mark Hugel ging zunächst nicht auf. Der Coach der Kammeltaler wollte die Gäste mit einem schnellen Treffer aus der Defensive locken.

Die Anfangsphase war sehr nervös und hektisch. Keine Mannschaft konnte sich Chancen erspielen. Der SVE ging schließlich trotzdem in Führung. Nach einer schönen Kombination spielte Thomas Belusic Benny Maidorn frei und der Stürmer schob den Ball aus wenigen Metern ins Tor (28.).

Nach diesem Treffer wurde die Partie etwas rauer. Doch der gut leitende Schiedsrichter Martin Prinzler ließ keine Hektik aufkommen und sorgte mit einigen Gelben Karten wieder für Ruhe.

Kurz vor der Pause wurde Simon Grüner 18 Meter vor dem Tor gefoult, sein Bruder Bernhard legte sich den Ball zurecht und hämmerte das Leder zum 2:0 ins Netz.

Jede Menge Chancen vergeben

Im zweiten Abschnitt folgte Einbahnstraßenfußball Richtung Jettinger Tor. Die Gastgeber ließen etliche Chancen liegen. So scheiterten Lars Bernhardt (47.), Benny Maidorn (49.) und Benjamin König (51.) an Torwart Heinzmann. Dann war der junge Jettinger Keeper aber machtlos. Mit seinem zweiten Freistoß-Tor besorgte Spielmacher Bernhard Grüner das 3:0 (53.). In der 62. Minute traf Thomas Belusic zum vierten Mal für den SVE ins Schwarze. Die Vorarbeit hatte Eduard Buss geleistet. Anschließend versäumten es die Gastgeber, die Sache höher ausfallen zu lassen. (ulan)

SV Ettenbeuren: Vogele, Keller, Spring, Bekusic, S. Grüner (66. Vogler), Hugel (71. Fink), Streitel (45. König), B. Grüner, Maidorn, Buss, Bernhardt.

VfR Jettingen: Heinzmann, Karakurt, Welsch, Weiser, Eppler, Dashi, Frank (58. Otuk), Szilagyi (45. Frey), Uludogan (51. Kiran), Gottwald.