Derby: Dicke Luft in Wiesenbach

Derby

Dicke Luft in Wiesenbach

• |
    Umstritten war das Siegtor der Gäste, das Jochen Huber in dieser Szene erzielt. Nicht nur der Wiesenbacher Torhüter Josef Schuster wähnte den Passgeber Michael Wende (rechts im Hintergrund) im Abseits. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wiesenbach Eine weitere Heimniederlage hinnehmen musste die SpVgg Wiesenbach am Samstag im Landkreis-Derby der Fußball-Bezirksliga gegen den SC Bubesheim. Die Tore zum 2:1-Erfolg für den Mitfavoriten auf die Meisterschaft erzielten Michael Wende und Jochen Huber; Tobias Raffalt traf zum zwischenzeitlichen Ausgleich für Wiesenbach.

In diesem spannenden und schnellen Bezirksligaspiel waren die technisch versierten Bubesheimer streckenweise optisch überlegen. Wiesenbach hielt aber kämpferisch dagegen und hätte nach eigener Darstellung ein Unentschieden verdient gehabt. SpVgg-Vorsitzender Leopold Müller führte aus, das Resultat sei „vermeidbar“ gewesen; Gäste-Abteilungsleiter Karl Dirr dagegen sagte, die Wiesenbacher seien mit dem knappen Ergebnis „bestens bedient“.

Nach einer längeren Abtast-Phase versetzte in der 14. Spielminute Michael Wende seinen Gegenspieler an der linken Außenlinie, steuerte unaufhaltsam dem Strafraum zu und schlenzte dann den Ball unhaltbar für Wiesenbachs Torhüter Josef Schuster ins lange Eck – ein sehenswerter Treffer. Danach gab’s noch zwei Freistöße für die Gäste aus aussichtsreichen Positionen durch Michael Wende (Schuster hielt) und Raphael Wende (er zielte ganz knapp am Tor vorbei).

Die erste gute Torchance für Wiesenbach gab es dann in der 30. Minute, als Michael Mändle nach einem Zuspiel von Pierre Lohr abzog und Bubesheims Torhüter Simon Zeiser nur mit viel Mühe den Ball unter Kontrolle bekam. Eine weitere gute Tormöglichkeit bot sich Tobias Miller, als nach einem Freistoß von Tobias Raffalt Torhüter Zeiser den Ball nur abklatschen konnte, Miller dann aber nur das Außennetz traf. Gleich nach der Halbzeitpause setzte sich der Wiesenbacher Martin Böck schön durch und legte für Tobias Miller auf, doch dessen Schuss lenkte Zeiser mit einer Glanzparade noch zur Ecke.

Wiesenbach blieb am Drücker und als Tobias Raffalt nach einem Zuspiel von Michael Donderer aufs Gäste-Tor zusteuerte und mit einem präzisen Schuss ins lange Eck das 1:1 erzielte, schien das Spiel zu kippen. Aber ein Fehler der Gastgeber machte alle Hoffnungen zunichte. Nach einem Freistoß in der gegnerischen Hälfte eröffnete Wiesenbach dem SCB eine Kontermöglichkeit. Der Ball kam zu Michael Wende, der fast von der Torauslinie den mitgelaufenen Jochen Huber bediente und der Torjäger hatte keine Mühe, den Ball zum 1:2 ins Netz zu schieben (72.). Allerdings: Aus Wiesenbacher Sicht stand Wende beim Zuspiel aus dem Mittelfeld klar im Abseits. Danach lockerte Wiesenbach die Abwehr und wollte den Ausgleich erzwingen. Dadurch boten sich für die Gäste beste Konterchancen, die aber durch Michael Wende, Jochen Huber und Ömer Koc zum Teil kläglich vergeben wurden. In der Schlussphase mussten die Wiesenbacher Alexander Thanopoulos (86.) und Tobias Raffalt (90.) mit Gelb-Roten Karten vorzeitig vom Platz. (mle, ica)

SpVgg Wiesenbach: Schuster – A. Thanopoulos, R. Fäustle, Maier, M. Donderer (72. Holdenrieder), Lohr (60. Brennig), Ruf (70. D. Steck), Raffalt, Mändle, T. Miller, Böck

SC Bubesheim: Zeiser – Streit, M. Wende, Berisha, Zajic, Frank (86. Wagner), Wasner, Huber, Koc, R. Wende, Nerdinger