Derby

Burgau ist einfach schneller

• |
    Auf dem Weg in die Kabine sucht der Burgauer Baris Akinci das Gespräch mit dem Wiesenbacher Steffen Brennig. Dem ist nach der Heimniederlage augenscheinlich nicht nach Reden zumute. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wiesenbach Eine alles in allem verdiente 2:3-Heimniederlage musste die SpVgg Wiesenbach im Landkreis-Derby der Fußball-Bezirksliga gegen den TSV Burgau hinnehmen. Die Tore in dieser sehenswerten Begegnung erzielten Valon Bellaqa (2) und Tobias Schieferle für Burgau sowie Steffen Brennig (per Foulelfmeter) und Tobias Holdenrieder für Wiesenbach.

Es zeigte sich bald, dass die Gäste aus dem Mindeltal gewillt waren, dieses Derby zu gewinnen. Die Spieler des Aufsteigers waren in fast allen Situationen um den berühmten Tick schneller.

Bei den Wiesenbachern fehlten dagegen Lauf- und Kampfbereitschaft, zudem wollte man den Torerfolg immer stur durch die Mitte erzwingen. Deshalb konnte sich der Gastgeber bis zur 72. Minute keine nennenswerte Torchance erspielen. Anders dagegen die Burgauer, die mit ihrem variablen Spiel schon in der ersten Halbzeit zwei hochkarätige Chancen hatten. Einmal durch Mesut Yildiz, der nach klugem Pass von Steffen Benke allein vor Torhüter Josef Schuster auftauchte, aber dann an diesem scheiterte (29.), und dann durch Tobias Schieferle, dessen Freistoß Schuster gerade noch abwehren konnte.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb Burgau am Drücker und in der 49. Minute legte Artur Germoni mit dem Absatz für Valon Bellaqa auf, der allein vor Schuster stand und zum 0:1 traf. In der 54. Minute schlug Mesut Yildiz einen Freistoß vors Tor, Schuster wehrte den Ball ab und Bellaqa jagte den Ball dann volley aus 20 Metern ins Tor.

In besagter 72. Minute wurde Michael Mändle im Strafraum zu Fall gebracht und Steffen Brennig verwandelte den Elfer sicher zum 1:2. Aber bereits vom Anspiel weg stellten die Gäste durch Tobias Schieferle den alten Abstand wieder her. Der Burgauer war mit einem gewaltigen Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich. In der 76. Minute hatte dann noch Yildiz mit einem Lattenschuss Pech.

Als Tobias Holdenrieder mit einem Freistoß das 2:3 gelang (79.), keimte bei den Wiesenbachern nochmals die Hoffnung auf einen Punktgewinn. Die Burgauer wehrten sich dann mit vereinten Kräften gegen die wütenden, aber wenig durchdachten Angriffe der Einheimischen.

SpVgg Wiesenbach: Schuster – A. Thanopoulos, R. Fäustle, M. Donderer (79. Haug), Ruf (35. D. Steck), Raffalt, Mändle, Gornig (46. T. Miller), Holdenrieder, Brennig, Böck

TSV Burgau: F. Benke – Metzger, Finelli, Yildiz, Schenk, Bellaqa, Germoni, Akinci (79. Ballis), Schieferle, Müller, St. Benke (53. Mutlu; 86. Majar)