Das Topspiel auf Kreisebene: Wattenweiler erkämpft Derbysieg

Das Topspiel auf Kreisebene

Wattenweiler erkämpft Derbysieg

• |
    In einem teilweise hektischen Lokalderby behielt der SV Wattenweiler die Oberhand gegen die DJK Breitenthal. Nach diesem Sieg steht der SV in der Tabelle auf Platz acht, die Breitenthaler haben nach drei absolvierten Spielen erst einen Punkt auf dem Konto und sind Vorletzter. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wattenweiler Wichtige Punkte fürs Selbstvertrauen hat sich der SV Wattenweiler in der Kreisklasse West 1 geholt. In einem spannenden Derby setzte sich die Mannschaft von Trainer Karl Höß mit 4:3 (1:1) gegen die DJK Breitenthal durch.

Breitenthal trat zu Beginn druckvoller auf. Der erste Treffer der Partie resultierte aus einem Fehler der Wattenweiler Hintermannschaft: Statt den Ball wegzuschlagen, versuchte ein Verteidiger einen Querpass 25 Meter vor dem eigenen Tor. Christof Seitz fing den Pass ab und schoss die Kugel unhaltbar für SV-Schlussmann Linzer ein (15.)

Die DJK war auch in der Folge die bessere Mannschaft, kassierte aber trotzdem ein Gegentor durch einen Aussetzer in der Abwehr. Nach einem Freistoß von Höhe der Mittellinie standen plötzlich drei SV-Spieler im gegnerischen Strafraum alleine um den Ball (35.). Mathias Ausperger reagierte am schnellsten und schoss zum 1:1 ein. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich die Partie zu einem echten Krimi. In der 55. Minute brachte Martin Merk die Gastgeber nach einem feinen Pass von Florian Wirth in Führung. In der Folge hatten die Hausherren mehrere Chancen, den Vorsprung auszubauen. Breitenthals Torwart Gerhard Wöss hatte Probleme mit der tief stehenden Sonne und leistete sich mehrere Unsicherheiten. Nutzen konnten die SV-Spieler keinen dieser Fehlgriffe.

Das rächte sich: Mit zwei schnellen Treffern hintereinander (70./72.) gingen die Breitenthaler in Front. Andreas König traf einmal nach einem Spielzug über die linke Seite mit dem Fuß und dann nach einem Freistoß per Kopf. Doch auch diese Führung hatte nicht lange Bestand. Zwei Minuten nach dem dritten DJK-Tor bugsierte Merk den Ball aus kurzer Distanz mit der Brust ins Netz.

Den Siegtreffer besorgte erneut Merk durch einen Elfmeter (88.). Der souverän leitende Schiedsrichter Florian Fuchs hatte nach einem Foul an Benjamin Haug auf Strafstoß entschieden. Nach hektischen Schlussminuten mit vielen Nickeligkeiten freuten sich die Gastgeber über hart erkämpfte drei Punkte.