Daniel Sax hält einen Punkt im Kellerduell fest

• |

Zwei Tore Vorsprung haben dem SV Ettenbeuren im Kellerduell der Bezirksliga Nord nicht zum Sieg gereicht. Am Ende mussten sich die Kammeltaler noch bei Torwart Daniel Sax bedankten, der mit tollen Paraden das 2:2-Unentschieden festhielt.

Bereits nach zwölf Minuten lag der SVE mit 2:0 vorn. Begünstigt durch katastrophale Fehler im Defensivverbund traf Daniel Olesch (4./12.). Bei der ersten gefährlichen Aktion der Dinkelscherber stocherte Daniel Wiener nach einem Freistoß die Kugel zum 1:2 über die Linie (34.). Nach der Pause lenkte SVE-Keeper Daniel Sax eine Freistoßgranate von Leutenmayr ans Lattenkreuz (53.). Auch bei einem Kopfball von Alex Guggemos war Sax zur Stelle (58.).

Der Ausgleich lag nun in der Luft: Mit einem perfekten Zuspiel über 40 Meter schickte der eigentliche Abwehrchef Daniel Wiener Alex Berchtenbreiter in den Strafraum und nach einem Foul entschied der Unparteiische auf Strafstoß. Michael Leutenmayr traf sicher zum 2:2-Ausgleich (61.). Nun spielte nur noch der TSV. Daniel Sax und der Pfosten retteten gegen Wiener (64./72.) und Guggenmos (90.+3). (maku)

SV Ettenbeuren Sax; Gottwald, Krötzinger, Frey, Spring, Brenner (90. Böck), S. Grüner, C. Grüner (65. Kochlöffel), König, Ruf (59. Sirch), Olesch