Dämpfer im Titelrennen

• |

Die fünfte Niederlage in Folge haben die Bezirksoberliga-Fußballerinnen des SV Wattenweiler bezogen. Die Bezirksliga-Spitzenteams VfR Jettingen (Süd-Gruppe) und SC Mönstetten (Nord-Gruppe) mussten sich mit Unentschieden begnügen.

Bezirksoberliga

(0:2) Nach einem Abwehrfehler des SVW ging Türkheim durch Sophia Meichelböck in Führung (25.). Fünf Minuten später erhöhte Barbara Schmid auf 2:0. Die größte Torchance des SVW hatte Jana Müller, sie scheiterte aber an der Torfrau (41.). Auch in der zweiten Halbzeit hatte Türkheim mehr vom Spiel. In der 60. Minute erzielte wiederum Barbara Schmid den Treffer zum Endstand. (atz)

Bezirksliga Süd

Spitzenreiter Jettingen sah schon wie der sichere Sieger aus, doch in den letzten acht Minuten musste er noch zwei Gegentreffer und somit einen bitteren Rückschlag im Titelkampf hinnehmen. Nach Flanke von Lisa Scheichle erzielte Kathrin Stern mit einem Lupfer das 0:1 (13.). Als Carolin Mayer im Strafraum gefoult wurde, gab’s Elfmeter, und Daniela Mayer verwandelte eiskalt zum 0:2 (69.). Danach vergab der VfR noch einige Großchancen. Nachlassende Konzentration nutzte der SV, um seine einzigen zwingenden Torchancen zum Endstand zu verwerten.

Bezirksliga Nord

Eine frühe 2:0-Führung durch Tore von Anja Oberschmid (5.) und Jessy Braun (17.) reichte dem SC nicht, um im Verfolgerduell die Oberhand zu behalten. In der ersten Halbzeit dominierte das Team von Trainer Wolfgang Strobel das Geschehen und verdiente sich dadurch die Führung. Ein Elfmeter brachte durch Anna-Lena Kaltenberger den Anschluss (39.). Nach der Halbzeit war Grasheim präsenter und angriffslustiger. Statt bei Kontern den Sack zuzumachen, musste Mönstetten durch Katrin Wenger den Ausgleich hinnehmen (83.). (tho)

Bezirksliga Donau-Iller

Die Tore für die Gäste in dieser einseitigen Partie erzielten Sandra Dieterich nach einem Freistoß von Tina Wolf (30.), Martina Berchtold nach einem Eckball von Dieterich (51.), Megan Schabacker auf Freitoß-Hereingabe von Dieterich (53.) und noch einmal Berchtold nach Traumpass von Sarah Schönberger (60.). (zg)