Cooler Auftritt

• |

Das war kaltschnäuzig und konsequent. Nach einem schwachen Bezirksliga-Fußballspiel blieb der TSV Ziemetshausen beim TSV Wertingen obenauf und gewann nicht unverdient 2:1.

Die Gäste begannen besser. Bereits nach zwei Minuten kam ein Eckball der Ziemetshauser gefährlich in den Strafraum, doch der Schuss aus knapp fünf Metern ging knapp drüber. Zwei Minuten später gelang Ziemetshausen die Führung. Zunächst knallte der Ball noch an die Latte, doch Michael Klimm konnte den Abpraller versenken.

Wertingen war kurz geschockt, wollte dann aber dagegenhalten. Matthias Langkait setzte sich stark durch, brachte Marcel Gebauer auf der rechten Seite in Szene, doch dessen Schuss konnte der Gästekeeper parieren.

Nach Wiederbeginn waren die Gastgeber zunächst besser. Nach einem Freistoß von Marcel Gebauer köpfte Moritz Hempel ein, der Schiedsrichter entschied aber auf ein Foulspiel. Wertingen blieb jetzt dran. Christoph Bronnhuber setzte Langkait schön in Szene, dessen Hereingabe konnte aber Johannes Wiedemann nicht verwerten. Als erneut Wiedemann kurz darauf allein vor dem Tor stand, blieb er cool und traf zum 1:1-Ausgleich (67.).

Lange hielt das Glücksgefühl nicht bei den favorisierten Kindler-Schützlingen. Ziemetshausen präsentierte sich gefestigt wie schon oft in dieser Bezirksliga-Spielzeit und Andres Endres gelang nach einer schönen Kombination der Siegtreffer (77.). (WZ)

TSV Ziemetshausen Mayer, A. Endres, Klimm, Hillenbrand, S. Endres, Yildiz, Klimm (80. Schubert), Pietsch, Akyel, Bobitiu (62. Mayer), Rottmeir (60. Ziegler)