Burgau rutscht ganz langsam nach unten

• |
    Wieder zu Null verloren: Mesut Yildiz vom TSV Burgau.
    Wieder zu Null verloren: Mesut Yildiz vom TSV Burgau. Foto: Foto: em

Burgau Der TSV Burgau hat zum zweiten Mal hintereinander verloren und zum zweiten Mal hintereinander auch kein Tor erzielt. Nach der 0:3-Niederlage vor einer Woche gab es gestern ein 0:2 gegen Mitaufsteiger TSV Wemding. Nach dieser erneuten Pleite rutschten die Markgräfler auf einen Play-off-Platz ab. „Wemding hat mehr investiert, war fitter und hat darum am Ende auch verdient gewonnen“, fasste der Burgauer Stadionsprecher Hans-Jürgen Vogg zusammen.

In der Anfangsphase passierte nicht viel. Beide Teams tasteten sich ab. Erst in der 15. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance. Begünstigt durch einen unnötigen Ballverlust von Burgaus Kapitän Angelo Finelli kam Chris Luderschmidt zu einer Gelegenheit. Burgaus Keeper Florian Benke konnte abwehren, der Nachschuss von Thomas Reicherzer aus sechs Metern ging drüber. Nach 25 Minuten hatten die Platzherren die erste Chance. Tobias Schieferle scheiterte am gut haltenden Torwart Waldemar Ortelli. Auch Artur Germoni war in der 27. Minute zweiter Sieger gegen Ortelli. In der 43. Minute rettete der Wemdinger Schlussmann gegen Schieferle. Der Nachschuss von Finelli ging neben das Tor.

Nach der Pause kratzte Burgaus Valon Bellaqua einen Kopfball von Philipp Schmid für seinen geschlagenen Schlussmann Benke von der Linie. Nach einem katastrophalen Stellungsfehler von Finelli kamen die Gäste zu ihrem ersten Treffer. Torschütze war Georg Heckel (62.). Er ließ Benke aus 14 Metern keine Chance. Sieben Minuten vor Ende der Begegnung stellten die Gäste auf 2:0. Thomas Reicherzer setzte sich durch und jagte den Ball aus zwölf Metern ins Tor. In der 85. Minute versäumten es die Gäste, das Ergebnis höher ausfallen zu lassen. Nach einem Foul an Thomas Reicherzer zeigte der gute Schiedsrichter Stefan Schneider auf den Elfmeterpunkt. Chris Luderschmid legte sich den Ball zurecht und schoss am Kasten vorbei. (ulan)

TSV Burgau: F. Benke, Metzger, Müller (70. Burkhardt), Finelli (83. Majar), Yildiz, Bellaqua, Germoni, Akinci, Schieferle, St. Benke ((70. Schenk), Mutlu.