Burgau beweist am Ende die besseren Nerven

• |
    Gut lachen hatte Burgaus Patrick Ullmann nach seinem Penaltytor zum Sieg über Schongau. Foto: Ernst Mayer

Burgau Nach einem furiosen Landesliga-Eishockeyspiel mit zwei gleichwertigen und auf hohem Niveau spielenden Mannschaften gewann der ESV Burgau mit 6:5 (2:1/2:2/1:2/1:0) nach Penaltyschießen gegen die EA Schongau.

„So gut hab ich die Burgauer schon lange nicht mehr spielen sehen“, sagte ein begeisterter Zuschauer. Überragender Akteur war Frank Kozlovsky. Der Burgauer Topscorer traf vier Mal ins Tor und gab für den Treffer von Alexander Rehle die Vorlage. „Das war eines der besten, wenn nicht sogar das beste Saisonspiel. Vor allem in spielerischer Hinsicht. Es gab zahlreiche gelungene Kombinationen“, lobte ESV-Vorstand Werner Gebauer. Doch Gebauer äußerte auch Kritik: „Die Chancenauswertung war nicht optimal, sonst hätten wir das Spiel frühzeitig entscheiden können.“

Doch zu einem guten Spiel gehören zwei Teams auf demselben hohen Niveau. Das waren die Schongau Mammuts am Sonntagabend. Bis zwei Minuten vor Ende der Partie führten die Eisbären mit 5:4. Die Gäste gaben nicht auf und kamen noch zum Ausgleich. Im fälligen Penaltyschießen scheiterten bis auf den Burgauer Patrick Ullmann alle Schützen an ihren Nerven oder dem gegnerischen Torhüter. (ulan)

ESV Burgau – EA Schongau 6:5 (2:1/2:2/1:2/1:0) n. P. Tore: 1:0 Frank Kozlovsky (14.), 1:1 Milan Kopecky (15.), 2:1 Alexander Rehle (16.), 2:2 Matthias Erhard (30.), 2:3 Nico Bentenrieder (31.), 3:3, 4:3 Frank Kozlovsky (32. und 35.), 4:4 Friedrich Weinfurtner (43.), 5:4 Frank Kozlovsky (44.), 5:5 Milan Kopecky (59.). Tor im Penaltyschiessen: Patrick Ullmann. Strafen: Burgau: 10 Minuten; Schongau: 13+20 Minuten; Zuschauer: 80.