Bogenschießen

Gut gezielt

• |

Starke Resultate erreicht haben die Bogenschützen aus dem Landkreis Günzburg bei den schwäbischen Hallenmeisterschaften in Memmingen.

Bei den Schülern A Recurve waren die Bibertaler mit deutlichem Vorsprung obenauf. Dominik Möst holte sich mit 536 Ringen überlegen den Sieg im Bezirk. Daniel Schmid folgte auf dem zweiten Platz (490) und Lukas Vogt belegte mit 445 Ringen Platz vier. Acht Schüler standen hier im Wettbewerb. Für die Mannschaft (1471 Ringe) bedeutete das Platz eins.

Einen spannenden Kampf mit Derby-Charakter lieferten sich die favorisierten Compound-Bogenschützen aus Hohenraunau und Bibertal. Karl-Heinz Raguse (Bibertal) schoss sich mit fantastischen 568 Ringen bei den Senioren auf den ersten Platz. Peter Schneider aus Hohenraunau hatte an diesem Wettkampftag nichts entgegen zu setzen. Mit 548 Ringen reichte es für ihn noch zum fünften Platz.

Kaum weniger erfolgreich bei den Titelkämpfen in Memmingen schnitt Günter Zemke (Bibertal) ab. Ebenfalls mit 568 Ringen schaffte er Platz zwei in der Altersklasse, nur einen Ring hinter Thomas Merrath (Memmingen). Hart umkämpft war hier der dritte Platz. Drei Schützen schossen 563 Ringe. Frank Emmler aus Heimertingen hatte die Nase um Haaresbreite vorn, gefolgt von Hans-Peter Hug-Reitberger und Claudio Fischer (beide Hohenraunau).

Auch im Mannschaftswettkampf siegte das Bibertaler Trio (Karl-Heinz Raguse, Günter Zemke und Franz Enderle) vor den Konkurrenten aus Augsburg und Memmingen. Enderle hatte 564 Ringe vorgeschossen, gesamt 1700 Ringe waren von der Konkurrenz nicht zu schlagen. Acht Mannschaften standen hier in der Konkurrenz.

Mit 567 Ringen erreichte der Hohenraunauer Thomas Schneider unter 19 Startern in der Compound-Schützenklasse den vierten Platz. Es gewann Günter Hallmann aus Fünfstetten (575). Der Bibertaler Mario Möst wurde Elfter (554).

Die Plätze vier und fünf im Bewerb der Blankbogen-Schützen schafften die für Thannhausen startenden Martin Resch (438) und Peter Markus (431). 15 Starter nahmen teil; der Sieger hieß Martin Kößel (Lechbruck, 468). Bei den Damen holten Dagmar Kerker (367) und Corina Schenkel (354) die Plätze drei und vier für das Thannhauser Team. Beste Blankbogen-Schützin Schwabens war Maren Chudasch (Gundelfingen, 437). Lukas Miller (346) gewann für Thannhausen mit klarem Vorsprung in der mit drei Teilnehmern besetzten Blankbogen-Jugendklasse. (zg)