Bezirksoberliga Frauen: Wer oben steht, gewinnt solche Spiele

Bezirksoberliga Frauen

Wer oben steht, gewinnt solche Spiele

• |
    Zwei Treffer vorbereitet, einen erzielt: Die Wattenweilerin Christina Schmid (links, hier gegen die Mönstetterin Valerie Dezort) war ein entscheidender Faktor im Derby. Foto: Foto: em

Landkreis Jahrelang war die DJK Breitenthal das Aushängeschild in Sachen Frauenfußball im Landkreis, doch jetzt hat ihr der SV Wattenweiler den Rang abgelaufen. Der Bezirksoberliga-Aufsteiger untermauerte seine Vormachtstellung im Derby mit einem 3:1-Heimsieg. Beim SC Mönstetten geht es weiter aufwärts. Durch einen verdienten 3:1-Erfolg über Schwaben Augsburg II stellte der Aufsteiger den Anschluss ans Mittelfeld her.

Wattenweiler – Breitenthal 3:1

Die DJK war vor 120 Zuschauern von Beginn an bemüht, das Spiel an sich zu reißen und präsentierte sich in der ersten halben Stunde leicht überlegen. Erst allmählich kam der SVW zu Entlastungsangriffen. In der 29. Minute zog Christina Schmid einen Eckball scharf vor das Tor und Tanja Heiligmann drückte den Ball zum überraschenden 1:0 über die Linie. Die DJK antwortete mit wütenden Angriffen und Sonja Schwarz gelang mit einem gekonnt getretenen Freistoß aus 18 Metern der verdiente Ausgleich (33.). Nach dem Seitenwechsel gelang den Gastgebern ein ein Duplikat des 1:0. Wieder trat Schmid einen Eckball scharf vor das Tor und erneut gelang Heiligmann der Treffer (65.). In der Folge war der SVW das bessere Team und verdiente sich allmählich die Führung. Der schönste Spielzug des Tages führte zum 3:1. Einen von Toni Rovny glänzend gespielten Pass verwandelte Christina Schmid unhaltbar. (zg)

Mönstetten – Schwaben II 3:1

Es war ein Sieg mit langer Vorlaufzeit, denn erst nach der Halbzeit drehte der SC Mönstetten auf und erzielte drei schön herausgespielte Tore. Vor allem Carina Wiener spielte einige gute Pässe und leitete gefährliche Aktionen ein. Zwei davon schloss Jessica Braun (46. und 66.) erfolgreich ab. In der 72. Minute machte Nicole Seitz mit dem 3:0 alles klar und krönte ihre gute Leistung. Der Ehrentreffer der Schwaben resultierte aus einem Elfmeter (75.), den Anja Lemmermann verwandelte. In der ersten Halbzeit hatte Mönstettens ansonsten gut gestaffelte Abwehr Glück, als die Schwaben-Frauen beim einzigen gefährlichen Angriff nur die Latte trafen. Pech hingegen für den SCM, dass der Schiedsrichter vor der Pause einen Treffer von Nicole Seitz wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannte. (tho)