Bezirksoberliga Frauen: Eine glasklare Angelegenheit

Eine glasklare Angelegenheit

• |
    Dreifache Torschützin für Wattenweiler: Brigitte Kling.
    Dreifache Torschützin für Wattenweiler: Brigitte Kling. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wattenweiler Überaus deutlich war der Leistungsunterschied im Frauenfußball-Derby zwischen den Bezirksoberliga-Aufsteigern SV Wattenweiler und SC Mönstetten. Der gastgebende SVW startete nach zwei Auftaktsiegen mit viel Selbstvertrauen ins Duell gegen das Kellerkind und machte schon vor dem Seitenwechsel alles klar. Am Ende stand ein 6:0-Heimsieg.

Bereits nach zwei Minuten gelang die frühe Führung. Julia Maier bediente Christina Schmid, die einnetzte. Kurz darauf gab’s erneut Grund zum Jubeln: Den Treffer zum 2:0 erzielte Brigitte Kling mit Unterstützung der Gäste-Torhüterin, die dabei keine allzu gute Figur machte (10.).

Vom Anstoß weg kam Mönstetten nach vorne und SVW-Torfrau Susi Negele wurde ernsthaft gefordert. Mit einer Glanzparade konnte sie einen von Tanja Weissenhorner getretenen Freistoß abwehren.

Das nächste Tor erzielte dann wieder der SVW. Nach Zuspiel von Julia Maier traf erneut Kling (21.). Und mitten in die Bemühungen der Gäste, zurück ins Spiel zu kommen, lief es erneut prima für Wattenweiler: Christina Schmid verwandelte einen Handelfmeter (43.).

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff zeigte der souveräne Schiri Christian Schömer nach einem Foul an Kling erneut auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte wiederum Schmid. Mit der sicheren Führung im Rücken ließen es die Gastgeber in der Folge ruhiger angehen, wodurch die Mönstetterinnen etwas mehr vom Spiel hatten. Die sicher stehende Defensive der Gastgeber um Libero Brigitte Hartmann war jedoch meist Herr der Lage. Echte Chancen gab’s eher auf der anderen Seite und das halbe Dutzend voll machte die stark auftrumpfende Kling, als sie nach Pass von Kathrin Rittler das Leder im langen Eck versenkte (88.).