Bezirksligen: Die TSG sagt Servus

Bezirksligen

Die TSG sagt Servus

• |
    Thannhauser Abschiedsstimmung: Mit dem 1:9 in Durach hat sich die TSG-Rumpftruppe endgültig durch eine harte Rückrunde gekämpft. Foto: Ernst Mayer

Am letzten Spieltag der Fußball-Bezirksliga haben vier Mannschaften die Saison ausklingen lassen. Ein Sieg gelang nur noch dem TSV Ziemetshausen.

Bezirksliga Süd

Ziemetshausen – TSV Mindelheim 2:1 (0:1) Für die Ziemetshauser gab es zum Abschluss noch einen Sieg: Der zur Halbzeit für Andreas Endres eingewechselte Nikolai Miller drehte mit zwei Treffern in der 50. und 87. Minute die Partie zugunsten der Amann-Schützlinge. Patrick Eckers hatte die bereits als Absteiger feststehenden Gäste in der 30. Minute in Führung geschossen.

Bei den Mindelheimern schlug auch noch das Verletzungspech zu. Der TSV kam ohnehin nur mit elf Feldspielern zum Saisonausklang nach Ziemetshausen, weil man die Reserve im Aufstiegskampf in der A-Klasse gestärkt hatte. Am Ende stand das Team nur noch mit acht Feldspielern da. Sebastian Schwegle hatte sich bei einem Zusammenprall in der 60. Minute eine tiefe Platzwunde zugezogen und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Und Rick Rogg verletzte sich in der 80. Minute am Oberschenkel und musste vom Spielfeld getragen werden.

TSV Ziemetshausen A. Mayer – A. Endres (46. Miller), F. Klimm (57. M. Klimm), Mader, Hillenbrand, S. Endes, Fendt, Akyel (63. Greiner), S. Mayer, Beckmann, Eppler

Durach – TSG Thannhausen 9:1 (4:0) Eine ganz bittere Saison endete für die TSG Thannhausen noch einmal mit einer deutlichen Klatsche. Das 1:9 beim VfB Durach war die 24. Niederlage in der Spielzeit 2015/2016. Rekordverdächtig ist neben der hohen Anzahl der Niederlagen auch die Anzahl der Gegentreffer. Genau 100 Gegentreffer fingen sich die Thannhauser in den dreißig Spielen ein. „Gott sei Dank“– dieser Satz dürfte nicht wenigen der TSGlern nach dem Schlusspfiff der Partie beim VfB Durach über die Lippen gekommen sein. Nach dem 1:10 am vergangenen Wochenende gegen die DJK SV Ost Memmingen setzte es in Durach die zweithöchste Saisonniederlage. Bis zur 25. Minute führten die Allgäuer schon mit 3:0. Die Tore erzielten Manuel Jörg (7.), Roland Ostheimer (8.) und Andreas John (25.). Markus Piller 4:0 (41.), Roland Ostheimer zum 5:0 (48./72.), ein Eigentor (76.), Chihad Taghanli per Elfmeter (77.) und Manuel Jörg (86.) erzielten die weiteren Tore für Durach. Den Ehrentreffer für die TSG markierte Berkan Köroglu in der 90. Minute per Elfmeter. (ulan)

TSG Thannhausen Baumann – Titze, Kämper, Neagoe (66. Gashi), Haboubi, D. Scheppach (59. M. Scheppach), Arlind Berisha, Arton Berisha, Berger, Köroglu, Enabuele

Bezirksliga Nord

Ein Spiel ohne große taktische Zwänge lieferten sich die beiden schon als Absteiger feststehenden Teams vor 40 Zuschauern im weiten Rund des Günzburger Auwaldstadions. Nach dieser Niederlage beenden die Kreisstädter die Saison auf dem vorletzten Platz.

Andreas Nerdinger brachte die Gastgeber schon nach fünf Minuten in Führung. Jetzt entwickelte sich ein nettes Spielchen mit Torchancen auf beiden Seiten. Die Gäste nutzten eine dieser Gelegenheiten in der 17. Minute zum Ausgleich. Torschütze war Hakan Celik. Nur zwei Minuten später ging der FC Affing durch Tobias Jorsch in Führung. Jorsch sorgte auch für den dritten Affinger Treffer (35.). Noch vor der Pause stellte Sebastian Spreitzer auf 1:4. Totz des Drei-Tore-Rückstands gaben die Günzburger nicht auf und kamen durch Lukas Hab (53.) und Andreas Nerdinger (58.) auf 3:4 heran. Per Elfmeter stellte Spreitzer in der 67. Minute auf 3:5. Lukas Haben brachte die Platzherren noch einmal heran. Den Schlusspunkt setzte in der vorletzten Minute Alexander Chetschik. Er traf zum 4:6.

FC Günzburg Zacher, Müller, Paust (23. Treß), Ortlieb (58. P. Buchta), A. Buchta, Dinc, Hab, Hepp, Kelmendi (53. Weller), Kistner, Nerdinger.

Wemding – SC Bubesheim 2:0 (1:0) Der erste gelungene Spielzug führte zum 1:0: Einen Pass von Philipp Schmidt lupfte Manuel Fensterer über den herauseilenden Keeper Markus Bader ins lange Eck (11.). Direkt vom Anstoß weg der nächste Angriff, Daniel Haller verfehlte knapp. Nach einer Viertelstunde bekam die TSV-Abwehr den Ball nicht weg, den Schuss von Maximilian Braun kratzte Manuel Heuberger von der Linie. Es folgte ein direkter Konter, bei dem Chris Luderschmid schließlich aus fünf Metern übers Tor drosch. Es blieb im ersten Durchgang eine muntere Partie mit Vorteilen für die Heimelf. Erst kurz vor der Pause meldete sich der SCB wieder zu Wort: Einen Freistoß von Axel Schnell parierte Keeper Sabahudin Cama.

Nach Wiederbeginn plätscherte die Begegnung lange vor sich hin. Aufregung erst wieder in der 66. Minute, als Konrad Reicherzer nach einem Haller-Freistoß ebenso an SCB-Schlussmann Bader scheiterte wie kurz darauf Fensterer. In der Schlussphase hätte der TSV bei seinen Kontern früh für die Entscheidung sorgen können. Erst in der letzten Minute brachte Vajagic den Ball zum 2:0 über die Linie. (unf)

SC Bubesheim M. Bader – Hain, Hille, Eggle, Demir, Länge, Braun (61. Locher), T. Bader, Wagner, Schnell, Wende