Bezirksliga: Zwei Punkte verloren

Bezirksliga

Zwei Punkte verloren

• |

Es lief die Nachspielzeit. Die Fußballer des TSV Offingen führten im Gastspiel beim BC Adelzhausen. Sekunden trennten den Aufsteiger noch vom Sieg. Doch es sollte nicht sein. Patrick Schuch nutzte die allerletzte Chance für die Gastgeber und netzte zum 2:2 ein.

Wären die Verantwortlichen des Aufsteigers vor der Begegnung mit einer Punkteteilung zufrieden gewesen, so mussten sie im Rückblick zwei verlorenen Punkten nachtrauern. Nicht nur, dass der zweite Gegentreffer so spät fiel. Offingen war mehr als eine Halbzeit lang klar auf der Siegerstraße. Vor 220 Augenzeugen markierten Stefan Smolka im Nachschuss (11.) und Stefan Wohnlich nach einem Alleingang (20.) zwei schnelle Treffer für die Gäste und Adelzhausen hatte fortan alle Hände voll zu tun, wieder auf die Beine zu kommen. Ballbesitz hatte das Team aus dem Landkreis Aichach-Friedberg durchaus, aber Chancen sprangen keine heraus. Das änderte sich erst nach dem Seitenwechsel. Als eine Flanke von rechts durch den Offinger Strafraum segelte, hielt Schuch in der Mitte den Kopf hin und verkürzte (54.).

Die Offinger müssen sich den Vorwurf gefallen lassen, dass sie gegen dem nun wachsenden Teamgeist des BCA allzu wenig entgegensetzten. Spielertrainer Christoph Bronnhuber trauerte dem möglichen Auswärtserfolg nach und sagte: „Wir haben eine sehr starke erste Halbzeit gespielt und dann völlig den Faden verloren. Adelzhausen hat uns keine Zeit zum Verschnaufen mehr gelassen und deshalb geht die Punkteteilung letztlich in Ordnung.“ (ica)

TSV Offingen Wild – Danzl (78. Jedelhauser), S. Wohnlich, Kircher (62. Fuchs), Deubler, Bronnhuber (86. M. Wohnlich), Smolka, Wachs, Magyes, Yildiz, Ferner