Bezirksliga: Wiederholung eines Endspiels

Bezirksliga

Wiederholung eines Endspiels

• |
    Machtlos war Markus Vogele, als der Oberndorfer Andreas Stuber den Ball aus spitzem Winkel ins Netz hob. Für heute hat sich der Ettenbeurer Torwart fest vorgenommen, zu Null zu spielen. Foto: Foto: Radoslaw Polizio

Ettenbeuren Das erste Entscheidungsspiel um den Verbleib in der Fußball-Bezirksliga Nord steigt am Dienstag um 18.30 Uhr. In Altenmünster treffen der SV Ettenbeuren und der VfB Oberndorf aufeinander. Der Sieger dieser Partie trifft am Freitag auf den VfR Jettingen.

Ettenbeuren und Oberndorf trafen sich erst am Samstag zum Punktspiel. Die Gäste aus dem Landkreis Donau-Ries hatten das bessere Ende für sich und gewannen 2:1. Der SV Ettenbeuren ist nach dieser Niederlage punktgleich mit den Oberndorfern und den Jettingern; ein Heimsieg hätte zum Klassenerhalt gereicht.

Die ganze Konzentration des SVE liegt jetzt auf der neuerlichen Partie gegen den VfB Oberndorf. „Wir müssen nach vorne schauen und dürfen uns nicht mit der Niederlage im Punktspiel beschäftigen“, sagt SVE-Trainer Michael Groß. Der Druck, der auf den Kammeltalern liegt, ist groß. Doch selbst bei einer erneuten Niederlage gegen die Oberndorfer ist nicht alles verloren; der Verlierer erhält eine zweite Chance.

Die Ettenbeurer können sich an der guten Leistung aus der ersten Halbzeit gegen Oberndorf aufbauen. Ein Aktivposten war in diesen ersten 45 Minuten Christian Streitel. Nach einer Stunde war der ehemalige Thannhauser mit seinen Kräften dann aber am Ende und musste ausgewechselt werden. Danach fehlte dem SVE die Entlastung.