Bezirksliga Süd: Ziemetshausen gelingen zauberhafte sieben Minuten

Bezirksliga Süd

Ziemetshausen gelingen zauberhafte sieben Minuten

• |
    Ziemetshausens Adnan Akyel wird von zwei Mindelzeller Defensivspielern verfolgt. Akyel war gestern einer der agilsten Gastgeber. Er wurde vor dem 3:0 im Strafraum gefoult. Foto: Uli Anhofer

Ein sehr zerfahrenes Bezirksliga-Derby zwischen dem TSV Ziemetshausen und dem SV Mindelzell haben gestern mehr als 400 Zuschauer gesehen. Am Ende siegten die Gastgeber dank starker sieben Minuten Mitte der zweiten Halbzeit 4:1 (0:0).

In der ersten Halbzeit kam kein echter Spielfluss auf. Zu viele Fouls, aber auch die kleinliche Spielleitung von Schiedsrichter Tobias Jehle waren Schuld am Stückwerk. Vielleicht trugen aber auch die Ausfälle auf beiden Seiten dazu bei, dass die Teams nicht ihre gewohnte und in dieser Saison auch schon gezeigte Passsicherheit zeigen konnten. Beim SV Mindelzell standen Manuel Baur und Eduard Thommy erst gar nicht auf dem Spielberichtsbogen. Beim Aufwärmen erwischte es dann auch noch Christian Lachenmayer. Er wurde durch Johannes Wassermann ersetzt. Beim TSV Ziemetshausen saß Mesut Yildiz zunächst nur auf der Bank. Der Spielmacher laboriert an einer Leistenverletzung.

Durch die vielen Unterbrechungen waren im ersten Abschnitt Torszenen Mangelware. Die größte Chance hatte der aufgerückte Mindelzeller Karl Frieß. Er schoss aus fünf Metern über den Kasten. In der Halbzeitpause waren die Zuschauer beider Lager beinahe einhellig der Meinung, dass das Remis bisher gerecht sei.

Nach der Pause wurden die Angriffsaktionen dann konsequenter. In der 48. Minute schoss Stefan Mayer aus 16 Metern drüber. Sieben Minuten später schlenzte Thomas Pietsch aus 18 Metern knapp über das Gehäuse.

Dann kamen die sieben Minuten, die für die Entscheidung zugunsten des TSV Ziemetshausen sorgten. Nach einem weiten Ball aus dem Mittelfeld erlief Stefan Mayer den Ball und hob ihn über Gäste-Torwart Markus Kreher hinweg ins Netz (67.). Das 2:0 ging dann auf das Konto von Michael Klimm. Er tauchte allein vor Kreher auf, scheiterte im ersten Schuss noch am Schlussmann, verwandelte den Nachschuss dann aber sicher (71.). In der 73. Minute wurde der agile Adnan Akyel im Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte anschließend Andreas Endres.

Doch auch nach diesem deutlichen Rückstand gaben die Gäste nicht auf und kamen in der 75. Minute zum Anschlusstreffer. Torschütze für Mindelzell war Christoph Müller. Er schlenzte den Ball aus gut 20 Metern in den Winkel. Die Sache hätte also noch einmal spannend werden können.

Doch Ziemetshausen blieb die gefährlichere Mannschaft. Michael Klimm hätte nur eine Minute nach dem 3:1 das vierte TSV-Tor machen können, verpasste aber knapp das Ziel. In der Nachspielzeit machte er es dann wieder besser. Torwart Kreher konnte das Spielgerät nicht festhalten und Klimm schob den Ball sicher ein.

TSV Ziemetshausen Walter, A. Endres (74. Fendt), F. Klimm (74. Yildiz), Mader, Hillenbrand, S. Endres, Pietsch, Akyel, Mayer, Bobitiu (68. M. Klimm), Bettighofer

SV Mindelzell Kreher, Kitzler, Wild (78. Oberhoffner), Wassermann, Frieß, Wieser, König, Nadler, Müller (76. Rampp), Biasiotto, Geldhauser

Schiedsrichter Jehle

Tore 1:0 Mayer (67.), 2:0 M. Klimm (71.), 3:0 A. Endres (74./Elfmeter), 4:0 M. Klimm (90.+1)