Bezirksliga Süd: Pietsch schießt den TSV zum Heimsieg

Bezirksliga Süd

Pietsch schießt den TSV zum Heimsieg

• |
    Ziemetshausens Thomas Pietsch (Nummer 10) stellte gegen Wiggensbach mehrmals seine perfekte Schusstechnik unter Beweis und erzielte damit zwei Treffer. Foto: Adrian Bauer

Nach zwei Niederlagen in Folge haben die Bezirksliga-Fußballer des TSV Ziemetshausen sich wieder gefangen. Beim 3:1-Sieg über den FC Wiggensbach stand vor allem die Abwehr der Gastgeber gut und erlaubte den Gästen bei tropischer Hitze nur wenige gute Chancen. Vorne sorgte Thomas Pietsch für die entscheidenden Treffer.

Die erste Schrecksekunde hatten allerdings die Gastgeber zu überstehen als Rene Kieninger nach drei Minuten den Ball nach einer Ecke aus fünf Metern übers Tor köpfte. Dann übernahm das Team von Trainer Rainer Amann das Spiel und ging durch Pietschs ersten Streich in Führung: Eppler köpfte ihm den Ball zu, der Mittelfeldspieler zog aus gut 22 Metern und traf die Kugel so perfekt, dass sie im rechten Eck einschlug (12.).

Ziemetshausen leistete sich im ersten Durchgang noch ein paar Abwehrschwächen, die die Wiggensbacher aber nicht nutzten. Stefan Mayer rettete vor einem einschussbereiten Allgäuer (24.). Acht Minuten später bekam die TSV-Hintermannschaft den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass das Leder nach mehreren Querschlägern beim freistehenden Manuel Maier landete. Doch Schlussmann Alexander Leisenberger erhielt seinen Vorderleuten die Führung. Zwei Minuten später jagte Maier den Ball aus 14 Metern mit voller Wucht übers Tor.

Die Wackler in der Abwehr bekamen die Gastgeber in der zweiten Hälfte in den Griff. Die einzige gefährliche Situation der Gäste gab es nach einem Ballverlust im Spielaufbau: Istvan Lengyel lief auf Leisenberger zu, doch Nicolas Fendt hechtete in die Schussbahn. Dadurch verlor der Stürmer kurz den Ball, sodass der aufmerksame Leisenberger die Kugel aufnehmen konnte (54.). Von dieser Situation abgesehen, stand die TSV-Defensive gut.

Die Angriffsreihe um Pietsch und den aktiven Michael Klimm machten vorne viel Druck. Und als Thomas Pietsch nach einer Vorlage von Andreas Endres den Ball an zwei Abwehrspielern vorbei gegen die Laufrichtung des Wiggensbacher Torwarts zum 2:0 ins Tor jagte, schien das Spiel entschieden (76.).

Doch ein Aussetzer der Hintermannschaft ließ kurz vor Schluss noch einmal Spannung aufkommen: Bei einem Freistoß pennten mehrere Verteidiger, der Ball landete bei Lengyel, der aus kurzer Distanz einnetzte (89.). Doch die Hausherren schlugen prompt zurück. Nachdem zuvor zwei Konter kläglich vergeben wurden, nutzten die TSVler den dritten: Nikolai Miller bediente Thomas Pietsch. Dessen Schuss parierte FC-Schlussmann Marinaro, doch den Abpraller verwandelte Stefan Mayer zum 3:1-Endstand. „Wiggensbach hatte auch Chancen, aber wir hatten die klareren. Deshalb denke ich, dass der Sieg verdient ist“, sagte TSV-Abteilungsleiter Georg Stötter. (adi)

TSV Ziemetshausen Leisenberger – Frey (77. Bettighofer), S. Endres, Hillenbrand, Fendt, Eppler, F. Klimm, König (63. A. Endres), Mayer, Pietsch, M. Klimm (70. Miller)

FC Wiggensbach Marinaro – Haushammer, Kieninger, Maidel (70. Herzig), Greiter, Haggenmüller, Maier, Bayrhof (70. Rauh), Rothbauer (70. Ried), Lengyel, Mayr