Bezirksliga Süd

Energieleistung

• |
    Keine Spur von ausgelassenem Jubel: Die erschöpften Thannhauser wussten nach dem Arbeitssieg gegen Erkheim, dass der Weg an die Tabellenspitze unverändert weit ist. Die Richtung stimmt jetzt, immerhin. Foto: Ernst Mayer

Einen Arbeitssieg gefeiert hat die TSG Thannhausen in der Fußball-Bezirksliga Süd gegen den TV Erkheim. Der Landesliga-Absteiger besiegte das Team aus dem Allgäu am Samstag 3:2.

Wie schon beim zuvor errungenen Erfolg in Mindelheim mussten die Thannhauser eine Halbzeit lang mit zehn Mann spielen. Kurz vor der Pause sah Kapitän Benedikt Richter die Gelb-Rote Karte. Er hatte binnen kurzer Zeit zwei Mal Foul gespielt. Die Energieleistung seiner Jungs nötigte Trainer Marco Henneberg hinterher Respekt ab: „Was die Jungs derzeit leisten, ist top. Ich muss der ganzen Mannschaft ein großes Kompliment machen.“ Ein besonderes Lob vom Coach erntete Aushilfs-Torwart Matthias Krammer. „Er ist Feldspieler und muss ins Tor, weil unsere Keeper verletzt sind. Er macht seine Sache sehr gut.“

Die Thannhauser starteten gut in die Partie. In der siebten Minute lag der Ball zum ersten Mal im Gästekasten. Rudolf Kine war der Torschütze. Er war im Nachschuss aus rund zehn Metern erfolgreich. Nur zwei Minuten später zappelte der Ball zum zweiten Mal im Erkheimer Tor. Mit einem Schlenzer aus 18 Metern visierte Eugen Kunz den Winkel an und war erfolgreich.

Die beruhigende Führung hielt aber nur zehn Minuten. Nach einem Foul an Jürgen Petrich verwandelte Manuel Christa den fälligen Elfmeter souverän. Jetzt wurden die Gäste etwas stärker, doch genau in diese Phase hinein köpfte Ahmet Cam nach Flanke von Eugen Kunz zum dritten TSG-Tor ein (33.).

Nach der Ampelkarte für Benedikt Richter rückte Jonas Schmidt in die Innenverteidigung.

Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein munterer Schlagabtausch. Die Überzahl der Gäste war nicht zu erkennen. Die TSG kam immer wieder zu Angriffen. Doch in der 61. Minute war der Erkheimer Stürmer Jürgen Petrich zur Stelle. Er schob den Ball zum 3:2 ins Tor.

In der Schlussphase warfen die Gäste dann alles nach vorne. Die größte Gelegenheit für Erkheim ließ Christian Ness aus. Er scheiterte in der 88. Minute frei stehend an Krammer.

TSG Thannhausen Krammer – Richter, Keil, Kine (75. Niang), Kunz (45. Panknin), S. Schmidt, Korenik, Cam, Özkan, T. Schmidt (58. Micheler),

TV Erkheim Stetter – Hebel, R, Ness, Christa, Huber (84. Seitz), Körper, C. Ness, Vogel (71. Becker), Michl, Schütz (45. Vetter), Petrich