Bezirksliga Süd: Derby-Schuss ins Glück

Bezirksliga Süd

Derby-Schuss ins Glück

• |
    Hier vergibt Michael Klimm die dickste Ziemetshauser Torchance vor der Pause. Der Mittelstürmer scheitert mit seinem Schuss an Keeper Niklas Dittmann. Nach einem Last-Minute-Treffer von Tobias Eppler durften die Gastgeber letztlich aber doch einen Derby-Heimsieg bejubeln. Foto: Uli Anhofer

Ein „Last-Minute-Tor“ von Tobias Eppler dürfte dem TSV Ziemetshausen den Verbleib in der Fußball-Bezirksliga Süd beschert haben. Der TSV Dinkelscherben dagegen muss nach der 1:2-Niederlage im Derby wohl für die Kreisliga planen. Trainer Jens Lutz jedenfalls räumte nach der Partie ein: „Das war es wahrscheinlich mit dem Klassenerhalt.“ In Zahlen ausgedrückt: Ziemetshausen hat fünf Spieltage vor Saisonende sehr beruhigende elf Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz, Dinkelscherben dagegen fehlen bereits acht Punkte ans rettende Ufer.

220 Zuschauer sahen in den ersten 20 Minuten keine Torraumszenen. Danach hatten die Platzherren durch Michael Klimm, Benjamin König und Daniel Bobitiu einige Einschussgelegenheiten. Die größte Chance ließ Michael Klimm aus. Er schoss aus sechs Metern Torwart Niklas Dittmann an. Vom TSV Dinkelscherben ging im ersten Abschnitt keine Torgefahr aus. Entsprechend verärgert reagierte Ziemetshausens Trainer Rainer Amann nach diesem Spielabschnitt und sagte: „Das war wie schon in den vergangenen Wochen. Wir erspielen uns in der ersten Halbzeit immer einige Chancen, treffen aber nicht. So halten wir den Gegner im Spiel.“

Nach der Pause hatten dann prompt die Gäste Chancen. Doch erst schoss Alexander Zott an den Pfosten (63.) und dann scheiterte der Offensivspieler an Keeper Alexander Leisenberger (64.).

Eine Minute später wurde Tobias Eppler im Gästestrafraum gefoult, den Elfmeter verwandelte Daniel Bobitiu zum 1:0. Gäste-Coach Lutz kommentierte angefressen: „Es ist das erste Mal, dass ich etwas über die Schiedsrichterleistung sage. Aber das war kein Elfer und auch einige andere Entscheidungen wurden gegen uns getroffen.“ Immerhin kam sein Team zurück. Routinier Michael Kaltenegger war nach einem Eckball erfolgreich (69.). Als der Ziemetshauser André Bettighofer die Ampelkarte sah (78.), witterten die Gäste noch einmal Morgenluft. Doch sie konnten die Überzahl nicht nutzen. Im Gegenteil: In der Nachspielzeit traf Tobias Eppler per Kopf zum Ziemetshauser Sieg.

TSV Ziemetshausen Leisenberger, A. Endres (57. Miller), Betighofer, F. Klimm, Frey, Hillenbrand, S. Endres, M. Klimm, Eppler, Reiter (35. Bobitiu), König (80. Maier)