Bezirksliga Nord: Klatsche, Heimniederlage, Nullnummer

Bezirksliga Nord

Klatsche, Heimniederlage, Nullnummer

• |
    Der Ehekirchner Simon Schmaus – er erzielte beide Treffer für die Gäste – ist in dieser Szene schneller am Ball als der Burgauer Artur Germoni. Patrick Heinen (links) kann ebenfalls nicht mehr eingreifen. Foto: Ernst Mayer

Landkreis Eine böse Packung kassiert haben gestern Abend die Bezirksliga-Fußballer der SpVgg Wiesenbach. Beim TSV Meitingen unterlagen sie 1:9. Auch der TSV Burgau muss nach zwei Partien noch auf den ersten Zähler dieser Spielzeit warten. Die Heimpremiere gegen Ehekirchen endete mit einer verdienten 0:2-Niederlage. Aufsteiger TSV Ziemetshausen holte durch das torlose Unentschieden in Glött immerhin einen Zähler.

SSV Glött – TSV Ziemetshausen Die gute Nachricht des Abends aus Sicht der Amann-Schützlinge ist: Der erste Punkt der Bezirksliga-Saison ist in trockenen Tüchern. Gegen die nach der 0:6-Schlappe gegen Türkspor Augsburg mental angeschlagenen Glötter wäre allerdings durchaus mehr drin gewesen. Doch die Ziemetshauser konnten nicht an die gute Leistung gegen Dinkelscherben anknüpfen und fanden während der kompletten 90 Minuten kein Mittel gegen die tief gestaffelten Abwehrreihen der Gastgeber.

Die beste Chance für die Gäste hatte Norbert Mayer, doch sein Schuss ging am Tor vorbei. Ansonsten waren die TSV-Akteure nur bei Standards gefährlich. (adi)

TSV Ziemetshausen Walter – S. Endres, Mader, Asik, Schedel, F. Klimm (30., Kitzler), Pietsch, Yildiz, A. Endres (68., Hilbert), N. Mayer, M. Klimm (54., S. Mayer)

TSV Meitingen – SpVgg Wiesenbach In der ersten Halbzeit spielten die Gäste ordentlich mit. Martin Böck gelang sogar der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer (15.). Okan Yavuz hatte den TSV in Front gebracht (7.). Danach präsentierte sich der Gastgeber klar überlegen, ging jedoch zu schlampig mit seinen Torchancen um. Clemens Schneider sorgte mit zwei Treffern dennoch für die verdiente Pausenführung. Zu Beginn des zweiten Abschnitts kämpfte Wiesenbach, doch Meitingen löschte das Feuer der Gäste schnell wieder. Mit deutlich höherer Effizienz vor dem Tor bauten sie das Ergebnis schnell aus. Schneider erzielte seinen dritten Treffer (50.), Christian Pessinger (59., 65.) und Yavuz (68.) schnürten jeweils Doppelpacks, Fabian Wolf legte das achte Tor drauf (73.) und Martin Winkler verwandelte noch einen Elfmeter (82.). (adi)

SpVgg Wiesenbach: G. Heininger – A. Thanopoulos, (62., Maier), Schuler, C. Bader, M. Donderer (77. Honold), Mändle, Brennig, Lohr, Böck, D. Steck, Gornig (77., Schmidt)

TSV Burgau – FC Ehekirchen Vor 150 Besuchern (davon kam etwa die Hälfte aus Ehekirchen) tat sich erst in der 14. Minute etwas. Nach einer Flanke von Muhsin Bostancioglu scheiterte der Burgauer Spielertrainer Andreas Mayer – er spielte diesmal in einer offensiveren Rolle als sonst – mit einem Kopfball aus fünf Metern an Torwart Stefan Polak. Dann kamen die Gäste und TSV-Keeper Marco Manzano stand öfter im Blickpunkt, als ihm lieb sein konnte. Zunächst klärte er einen 20-Meter-Freistoß von Dominik Neff vor die Beine von Robert Zisler, war aber auch bei dessen Nachschuss auf dem Posten (15.). Dann stand er etwas zu weit vor dem Tor, als erneut Neff aus 20 Metern abzog und wehrte den Ball mit Mühe zur Ecke ab. Doch damit war das 0:1 nur aufgeschoben: Von der Eckfahne kam der Ball nach innen und Simon Schmaus köpfte ein. Die ersatzgeschwächten Burgauer (es fehlten Lars Bernhardt, Valon Bellaqa und Ali Rezan) kamen bis zur Pause nicht mehr gefährlich vor das Tor der Gäste. Im zweiten Durchgang waren es aber erneut sie, die als erte gefährlich wurden. Simon Fiedler zögerte aber zu lange und wurde abgedrängt, Oktaj Abazi scheiterte nach schöner Einzelleistung an Polak (53.). Auf der andren Seite zielte Markus Heilgemeier ganz knapp vorbei. Den nächsten Treffer erzielten aber wieder die Gäste und erneut war es Schmaus, der einnetzte. Er lupfte den Ball gekonnt und wunderschön über Manzano (69.). Bostancioglu und Abazi hatten noch Chancen für die Gastgeber, trafen aber nicht ins Schwarze. (ulan)

TSV Burgau: Manzano - Heinen, Zanker (46. Müller), Theer, Finelli, Mayer, Bostancioglu, Germoni (46. Fiedler), Akinci, Nolde, Abazi