Bezirksliga Nord: Fehlstart für die Kammeltaler

Bezirksliga Nord

Fehlstart für die Kammeltaler

• |
    Den Ball fest im Blick, aber die Punkte verloren hat am Sonntagnachmittag der Ettenbeurer Fabian Vogler. Die Gäste aus Donauwörth (rechts Tolga Durgun) gewannen im Kammeltal verdient 3:1. Foto: Ernst Mayer

Ettenbeuren Schon nach der Saisonpremiere ist abzusehen, dass der SV Ettenbeuren auch in dieser Spielzeit der Fußball-Bezirksliga Nord um jeden Punkt rackern muss. Die Kammeltaler zeigten gestern gegen den FC Donauwörth 08 zwar eine gute Leistung, doch über 90 Minuten betrachtet waren die Gäste einfach besser und gewannen deshalb verdient 3:1 (1:1).

Die Ettenbeurer Fans unter den 100 Besuchern fragten sich nach der Partie allerdings, wie die Sache wohl ausgegangen wäre, wenn Daniel Olesch zu Beginn der zweiten Halbzeit ein bisschen mehr Kaltschnäuzigkeit demonstriert hätte. Zweimal stand er allein vor Torwart Tobias Straß – und zweimal scheiterte er.

Dieser vergebenen Doppelchance trauerten die Kammeltaler am Abend nach, denn die entscheidenden Tore zum Donauwörther Sieg fielen erst später. Nach einer Ecke von Alexander Musaeus schraubte sich Michael Vollmann in den Himmel und köpfte aus fünf Metern ein (59.) und dann schoss Dennis Seifert selbst aus 15 Metern platziert ins linke untere Eck (72.). Dieses Tor zum Endstand umrahmten heftige Proteste von Ettenbeurer Spielern und Zuschauern. Sie alle wollten ein Angreiferfoul gesehen haben, doch Schiedsrichter Florian Wildegger (Wehringen) hatte keine Regelwidrigkeit erkannt.

In den ersten 20 Minuten einer insgesamt sehr ordentlichen Begegnung hatten die Gäste deutlich mehr Ballbesitz. Sie erarbeiteten sich aus ihrer Überlegenheit aber nur zwei Chancen, die sie zudem vergaben. Erst tauchte Matthias Heckel vor Torwart Roland Engel auf und schoss knapp vorbei (5.), dann gab’s nach einer Ecke Chaos vor dem Tor der Kammeltaler, doch den Versuch von Maximilian Bschor klärte ein Verteidiger auf der Linie und den Nachschuss von Seifert hielt Engel (10.).

Etwas überraschend gingen die Ettenbeurer dann in Führung. War ihr erster Torschuss noch entschieden zu harmlos ausgefallen, so war der zweite drin. Michael Ostertag wurde schön freigespielt, seinen Schuss klärte ein Abwehrspieler in höchster Not an den Pfosten und den Abpraller versenkte Michael Ruf aus kurzer Distanz ohne Mühe im Netz (31.).

Auf der anderen Seite des Spielfelds gab es für Engel nichts zu halten, als Musaeus einen Freistoß aus 18 Metern Entfernung an der Mauer vorbei zum Pausenstand ins Tor platzierte (39.).

SV Ettenbeuren: Engel – Keller, Frey, Vogler (59. Böck), König, S. Grüner, Olesch, Ostertag, Kochlöffel, Ruf, Krötzinger (74. Spring)

FC Donauwörth 08: Straß – Durgun, Hildmann, Leimer (83. Saad-Hintermayer), Wohlrab (81. Simon), Bschor, Musaeus, Heckel, Seifert, Malik, Vollmann