Bezirksliga Nord: Dreiviertel-Aufschwung, voller Lohn

Bezirksliga Nord

Dreiviertel-Aufschwung, voller Lohn

• |
    Verwandelte gestern einen Handelfmeter zum 3:2-Siegtreffer und war nicht nur deshalb einer der auffälligsten Spieler im Team des SCB: Ömer Koc.

Als Video wäre diese Schluss-Viertelstunde für jeden Jahresrückblick geeignet. Das Finale des Bezirksliga-Fußballspiels zwischen dem SC Bubesheim und dem SV Holzkirchen besaß gestern alles, was die Freunde des Spiels lieben. Das Wichtigste aus Sicht des Gastgebers: Den Auftakt zu verrückten 15 Minuten machte der 3:2-Siegtreffer. Ömer Koc verwandelte einen Handelfmeter zum 3:2 (81.).

Dass diesen Strafstoß nicht jeder Schiedsrichter pfeift, brachte die Gäste ebenso in Wallung wie der Umstand, dass Referee Abdullah Carman wenige Minuten später auf der anderen Seite des Spielfeldes beim gleichen Halb-Vergehen weiterlaufen ließ. Es folgten ein Pfostenschuss der Holzkircher, eine sensationelle Parade von SCB-Torwart Markus Bader sowie Platzverweise für die Gäste-Fußballer Heiko Greiner (89./Rot) und Steffen Dollinger (90.+ 4/Gelb-Rot). Dann, zu Beginn der sechsten Minute der Nachspielzeit, war Schluss.

Aufgrund dieser Zitterminuten war der Sieg der Bubesheimer im ersten Spiel unter Trainer Marco Chessa glücklich. Über 90 Minuten betrachtet war er auf jeden Fall verdient. 120 Zuschauer sahen immerhin eine Stunde lang viel Ordnung und viel Schwung im Spiel des Gastgebers. Die Tore durch Maximilian Braun (er schob den Ball nach einer wunderschönen Kombination aus kurzer Distanz ein/23.) und Ahmet Kayhan (sein Schuss vom Strafraum-Eck wurde abgefälscht und landete mit viel Effet versehen im Netz/51.) verliehen der Überlegenheit des Tabellen-Kellerkinds Ausdruck. Entschieden war die Sache damit nicht, denn Steffen Dollinger beendete die chronische Harmlosigkeit der Gäste mit einem Brachial-Freistoß aus 27 Metern (61.). Ein paar Minuten wankten die Gastgeber nun und Holzkirchen nutzte die aufkommende Hektik zum Ausgleich durch Stephan Fischer (72.).

SC Bubesheim Bader – Demir, Berscheit, Chessa, Kayhan – Koc, Hain (80. Eppler), Wende, Schnell – Braun (86. Fritz), Pireci (80. Galis)

SV Holzkirchen Schröppel – Draxler, T. Rau, Dollinger, Havur – C. Greiner, H. Greiner – Randi (61. Hertle), A. Rau, Michel – J. Rau (68. Fischer)