Bezirksliga: Mit Super-Teamgeist zum Sieg

Bezirksliga

Mit Super-Teamgeist zum Sieg

• |
    Der Meitinger Emanuel Zach foult den Torjäger des FC Günzburg, Maximilian Lamatsch. Der verletzt sich bei dieser Aktion am Ellbogen. Foto: Ernst Mayer

Mit einem verdienten Sieg im abschließenden Heimspiel des Jahres hat Fußball-Bezirksligist FC Günzburg seine sehr gute Herbstrunde geadelt. Das 3:1 gegen den TSV Meitingen lässt die Elf um Spielertrainer Christoph Bronnhuber ganz entspannt im sicheren Tabellen-Mittelfeld überwintern. Der Coach lobte: „Wir haben einen geilen Teamgeist und sind total gefestigt.“

Beide Mannschaften boten im Auwaldstadion ein interessantes und intensives Spiel mit vielen Emotionen und sehenswerten Zweikämpfen. Die Günzburger Fans durften sich vor allem über eine sehr gute erste Halbzeit der Ihren freuen. Da gingen die Gastgeber fast schon zu offensiv zu Werke, merkte Bronnhuber im Nachhinein an.

Aber der Matchplan ging auf. Nach gut einer Viertelstunde fingen die Günzburger im Mittelfeld einen Ball ab, Nickolas Tress schickte Maximilian Lamatsch steil und der Torjäger schloss eiskalt zur Führung ab (17.). Auch am 2:0 war Lamatsch entscheidend beteiligt. Als er den Gäste-Torwart locker umspielen wollte, grätschte ihm Emanuel Zach in die Parade. Es gab Elfmeter, Julian Bergmair verwandelte (43.).

Zwischen Vergehen und Verwandeln lagen allerdings fünf, sechs bange Minuten. Lamatsch war nach dem Foul unglücklich auf dem Ellbogen gelandet, musste auf dem Rasen behandelt und dann auch ausgewechselt werden. Nach einer ersten vorsichtigen Einschätzung ist aber wohl nichts gebrochen.

Weil der Meitinger Denis Buja den Ball dann noch vor der Pause per Bogenlampe ins Netz setzte, blieb die Spannung für die zweite Halbzeit erhalten. In die starteten die Gäste mit reichlich Esprit. Statt vorentscheidend zu führen, lief der FC nun sogar Gefahr, das 2:2 zu kassieren. Es wurde hektisch, Meitingen hatte 20, 30 Minuten lang klar Oberwasser. Gut aus Sicht der Günzburger war nur, dass ihr Torwart Matthias Möhnle das Zu-Null mehrfach festhielt.

Doch die starke Phase der Gäste ging vorüber. Am Ende trudelte der Ball nach einer missglückten Aktion des Meitinger Torwarts vom Körper von Benjamin Wahl zum Endstand ins Netz. „Das haben wir natürlich dankend mitgenommen“, sagte Bronnhuber schmunzelnd zu dieser Szene. (ica)

FC Günzburg Möhnle, Megyes, Bergmair, Hepp, Casamayor-Bell, Bunk, Wahl, Fuchs, Ferner (52. Bandlow), Lamatsch (43. Bronnhuber), Tress (82. Buchta)

TSV Meitingen Peuser, Zach, Berisha (83. Gassner), Duvnjak, Erhard (73. Lettrari), Fichtner, Heider, Ranitovic, Buja, Gärtner, Meir

Schiedsrichter Häring (Erkheim)

Tore 1:0 Lamatsch (17.), 2:0 Bergmair (43./Foulelfmeter), 2:1 Buja (45.), 3:1 Wahl (90.+1)