Bezirksliga: Matchball vergeben

Bezirksliga

Matchball vergeben

• |
    Die Fans des SV Ettenbeuren (hier kurz nach dem Tor zum 1:2) litten mit, als ihr Team die Chance zum direkten Klassenerhalt verpasste. Foto: Foto: Radoslaw Polizio

Ettenbeuren Es war ein Endspiel und der SV Ettenbeuren hat es verloren. Weil der heimische Fußball-Bezirksligist im Kellerduell gegen den VfB Oberndorf nach einer 1:0-Führung noch 1:2 unterlag, muss er nun durch die Relegation (siehe weitere Berichte auf dieser Seite).

Der SV Ettenbeuren ging sehr engagiert und aggressiv in die Partie. Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Platzherren. Christian Streitel und Bernhard Grüner hatten erste Gelegenheiten. Nach einer Viertelstunde kam der VfB Oberndorf dann etwas auf, allerdings konnten sich die Gäste keine Chancen erspielen. Nach einer halben Stunde ging der SVE dann in Führung. Grüner nahem einen weiten Ball von Streitel auf, scheiterte im ersten Versuch noch an Gästekeeper Stephan Kunze, doch den Abpraller versenkte der SVE-Kapitän eiskalt. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt hochverdient.

Nach der Halbzeit übernahm Oberndorf die Initiative. Nach den Einwechslungen von Benjamin Mang und David Schiele wurde die Offensive der Gäste immer gefährlicher. In der 55. Minute traf Andreas Stuber nach schönem Zuspiel von Martin Wittmann aus spitzem Winkel über Torhüter Markus Vogele hinweg ins Tor. Nach diesem Gegentreffer wurden die Gastgeber immer ängstlicher und nervöser. Als sich David Schiele gegen SVE-Libero Stefan Spahn durchsetzte und abzog, stand es 1:2 (74.).

In der Schlussphase setzten die Kammeltaler alles auf eine Karte. Chancen zum Ausgleich vergaben Stefan Spahn und Benni Maidorn in der Schlussminute. Beide rutschten an einer Flanke von Grüner vorbei. Trainer Michael Groß kritisierte: „Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht mehr konsequent nach vorne gespielt.“ (ulan)

SV Ettenbeuren: Vogele, Keller, Ganser, Belusic, Spahn, Fink, Streitel (60. Maidorn), Grüner, Vogler, Buss (45. Rapp/78. Kraus), König

VfB Oberndorf: Kunze, Weinberger (55. Mang), Zgudziak, Martin Wittmann, Speer (89. Fischer), Niederleitner, Faber, Markus Wittman (65. Schiele), Rettinger, Heckel, Stuber