Bezirksliga II: Ein Lebenszeichen

Bezirksliga II

Ein Lebenszeichen

• |
    Der Jettinger Lars Bernhardt (rechts, hier im Duell mit Mario Schulz) bereitete einen Treffer vor und erzielte einen selbst. Foto: Foto: Ernst Mayer

Jettingen Es geht doch: Mit dem ersten Sieg der Rückrunde haben die Bezirksliga-Fußballer des VfR Jettingen einen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Das Kellerduell gegen den SV Thierhaupten gewann das Team von Interimscoach Michael Porstendörfer 3:0. „Das war ein Befreiungsschlag“, freute sich VfR-Sprecher Heinz Gundel über die drei Punkte und das wieder erlangte Selbstvertrauen.

Zum Feiern besteht allerdings noch kein Anlass. Zu offensichtlich traten die bekannten Probleme in der Abwehr zutage und so wurde (dem klaren Resultat zum Trotz) VfR-Torwart Markus Biberacher zum Matchwinner im Spiel gegen einen Kontrahenten, der im ersten Durchgang das klar bessere und nach dem Seitenwechsel ein beinahe gleichwertiges Team stellte.

Seinen ersten gelungenen Auftritt hatte Biberacher mit einer Glanzparade gegen Christoph Kopp (10.). Dann wurden die Jettinger offensiv. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite flankte Mehmet Bademli wunderbar in die Mitte, wo Grgur Rados goldrichtig stand und zum 1:0 einköpfte (13.). Die Gäste waren nicht geschockt, spielten im Gegenteil weiter munter nach vorne und nur eine Minute nach dem Führungstreffer musste Biberacher im Duell gegen Andreas Fröhlich eine weitere Großtat vollbringen.

Erst nach dem Seitenwechsel hatte Jettingen die Sache optisch besser im Griff und trat nun auch selbstbewusster auf. Befreiend wirkte das zweite Tor, das Mislav Rados nach schönem Querpass von Lars Bernhardt erzielte (55.). Thierhaupten blieb im Spiel, hatte nun aber kaum noch klare Chancen (die wenigen machte, natürlich, Biberacher zunichte). Auf der anderen Seite gelang Bernhardt nach herrlichem Pass von Benedikt Stenzel das 3:0 und damit die Entscheidung (87.).

VfR Jettingen: Biberacher – Ziegler (65. Stenzel), Karakurt, Frey (65. Tietze), Welsch, M. Rados, Weiser, Kiran (57. Reichard), Bademli, Bernhardt, G. Rados.

SV Thierhaupten: Reiter – Mayr, Wiesmüller, Müller, Schulz, Brodowski, Kopp (60. Lehner), Fröhlich (60. Schreier), Geib, Marzini, Herb.