Bezirksliga: „Fußball ist nicht immer gerecht“

Bezirksliga

„Fußball ist nicht immer gerecht“

• |
    Andreas Endres tritt zum Elfmeter an und erzielt das 1:0 für den TSV Ziemetshausen. Die Gastgeber schnupperten anschließend lange am Heimsieg, unterlagen am Ende jedoch etwas unglücklich 1:3. Foto: Ernst Mayer

ln der Schlussphase hat der TSV Ziemetshausen die Fußball-Bezirksliga-Partie gegen den TV Bad Grönenbach verloren. Die Gastgeber führten bis zur 70. Minute durch einen verwandelten Elfmeter von Andreas Endres 1:0. Dann schlug der Bad Grönenbacher Michal Kutlik zwei Mal zu. Der Angreifer traf in der 70. und der 73. Minute. In der 96. Minute machte dann Marco Rauh den Deckel drauf. Er traf zum 3:1 für den TV.

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber die bessere Mannschaft und verdienten sich auch die Führung. Vor dem Elfmetertreffer von Andreas Endres (20.) wurde Michael Klimm von den Beinen geholt. Er lief alleine auf den Gästekeeper zu. Der Schiedsrichter konnte sich aber nicht dazu durchringen, für diese Notbremse die Rote Karte zu zücken. In der ersten Halbzeit versäumten es die Zusamtaler, einen zweiten Treffer nachzulegen. „Es fehlte immer der vorletzte oder der letzte Pass, um eine gute Gelegenheit zu kreieren“, monierte TSV-Trainer Rainer Amann. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Ziemetshauser am Drücker. Statt 2:0 stand es dann unglücklicherweise 1:1. Nach einem Freistoß sprang der Ball ans Knie von Kutlik und von dort aus ins Tor. Auch das zweite Gegentor resultierte aus einem Standard. Kutlik stieg nach einem Eckball am höchsten und wuchtete den Ball ins Tor.

Die Ziemetshauser zeigten nach diesem Doppelschlag Moral und versuchten noch einmal alles. Nach einem taktischen Foul in der 86. Minute sah Florian Klimm die Ampelkarte, doch auch mit zehn Mann bäumten sich die Ziemetshauser noch einmal auf. Ein Konter machte dann alle Hoffnungen auf ein Remis zunichte. „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen, doch der Fußball ist eben nicht immer gerecht“, resümierte Trainer Amann. (ulan)

TSV Ziemetshausen Leisenberger – A. Endres (64. Miller), F. Klimm, Frey, Hillenbrand, S. Endres, Fendt, M. Klimm, Mayer (73. Cisowski), Bobitiu (55. T. Pietsch), Eppler