Bezirksliga: Dinkelscherben war zu gut

Bezirksliga

Dinkelscherben war zu gut

• |
    Nicht zu stoppen war Matthias Winzig, der das zweite Tor für die Gäste markierte. Hier bleibt er gegen die Ettenbeurer Stefan Spahn, Eduard Buss und Marco Rabus Sieger. Foto: Foto: rpol

Ettenbeuren. Die kleine Serie des SV Ettenbeuren ist zu Ende. Der Fußball-Bezirksligist verlor gestern sein Punktspiel gegen den TSV Dinkelscherben mit 1:3. Nach dieser Niederlage rutschten die Kammeltaler auf den neunten Platz zurück und haben nur noch drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Dinkelscherben zeigte eine ganz starke Vorstellung und steht zu Recht an der Tabellenspitze“, sagte SVE-Pressewart Hermann Keller nach der Partie. Der SVE wehrte sich nach Kräften und zeigte während der gesamten Begegnung viel Engagement, doch die Gäste waren einfach zu stark. Dinkelscherben startete sehr druckvoll und nutzte die Fehler in der Ettenbeurer Defensive konsequent aus. In der 15. Minute traf Alexander Guggemos nach einer Flanke von Daniel Wieser ins Schwarze und vier Minuten später profitierte Matthias Winzig von einem Abspielfehler und stellte auf 0:2. Die Ettenbeurer Anhänger befürchteten nach diesem schnellen Rückstand schon das Schlimmste. Doch schon in der 23. Minute konnte Benni Maidorn auf 1:2 verkürzen. Bis zur Pause war die Partie dann ausgeglichen. Nach dem Seitenwechsel gab es gute Chancen auf beiden Seiten. Nach einer Stunde wurden die Gäste stärker und Daniel Wiener nutzte eine unübersichtliche Situation im SVE-Strafraum zum dritten Treffer für seine Farben. „Dinkelscherben war die stärkste Mannschaft, die sich bisher in Ettenbeuren vorgestellt hat“, sagt Keller. (ulan)

SV Ettenbeuren: Vogele, Rabus, Ganser, Ch. Grüner (72. Rapp), Spahn, Fink, Vogler, B. Grüner, Maidorn, Buss, König (65. Keller).

TSV Dinkelscherben: Reiter, Girr, Greisel, Kauer, Wiesmüller, Erlenbauer, Berchtenbreiter (45. Leutenmayr), Wiener, Winzig, Guggemos, (45. Hofmiller), Kaltenegger (82. Neff).