Bezirksliga: Der Pfeil zeigt jetzt nach unten

Bezirksliga

Der Pfeil zeigt jetzt nach unten

• |
    Es reicht einfach nicht ganz: der Ettenbeurer Christian Streitel (links) im Laufduell mit Dardan Gashi. Foto: Foto: sahl

Ettenbeuren Wieder gab’s eine Niederlage für den SV Ettenbeuren. Der inzwischen massiv abstiegsbedrohte Fußball-Bezirksligist verlor seine Partie gegen die DJK Lechhausen 0:1 und hat nun seit vier Wochen nicht mehr gepunktet (dreimal davon blieb die Elf von Trainer Michael Groß ohne eigenen Torerfolg. Die DJK Lechhausen, vor der Partie noch punktgleich mit Ettenbeuren, setzte dagegen ihre Serie fort und ist seit nunmehr sechs Partien ungeschlagen.

Der SV Ettenbeuren erwischte einen guten Start und hatte durch Christian Streitel die erste Gelegenheit. Doch sein Schuss ging ebenso knapp vorbei wie die Direktabnahme von Fabian Vogler in der 26. Minute. Eine große Chance hatte Bernhard Grüner in der 37. Minute. Er umkurvte Gäste-Torhüter Klubar und schoss aus spitzem Winkel an den Pfosten.

Mit ihrer ersten echten Torchance ging die DJK Lechhausen in Führung. Florian Egger traf nach einer Flanke von Daniel Schmid ins Schwarze.

In der zweiten Halbzeit beschränkte sich die DJK darauf, ihren knappen Vorsprung über die Zeit zu retten. Der SV Ettenbeuren versuchte alles, um wenigstens ein Unentschieden zu erreichen. Doch es ergaben sich bis kurz vor dem Ende der Partie keine zwingenden Gelegenheiten. Erst in der 89. Minute köpfte Florian Ganser nach einem Eckball an den Innenpfosten. Doch der Ball überlegte es sich noch einmal und sprang wieder ins Spielfeld zurück. (ulan)

SV Ettenbeuren: Vogele, Rabus (57. Belusic), Ganser, Vogler (75. Ch. Grüner), Spahn, Fink, Streitel, B. Grüner, Maidorn (72. Rapp), Buss, König.

DJK Lechhausen: Klubar, Raif, Vollmann (45. Porst), Egger, Winterhalter, Rajc, Gashi, Scholl, Schollerer, Schmid (68. Szilagyi), Cena (81. Bastürk).