Bezirksliga: Das Glück der Schlussminute ist nur Bubesheim hold

Bezirksliga

Das Glück der Schlussminute ist nur Bubesheim hold

• |
    Die Aystetter Deckung machte den Bubesheimern (am Ball Spielertrainer Marvin Länge) schwer zu schaffen. Ein Treffer von Tugay Demir brachte dem SC immerhin einen Punkt gegen den Tabellenzweiten ein. Foto: Ernst Mayer

Ein Treffer in der Nachspielzeit hat dem SC Bubesheim einen Punkt eingebracht. 2:2 trennte sich das Team um Spielertrainer Marvin Länge im Spitzenspiel der Fußball-Bezirksliga Nord vom SV Cosmos Aystetten. Der Punkt war zu wenig, um den Rückstand zur Tabellenspitze zu verringern. Doch SCB-Abteilungsleiter Karl Dirr urteilte milde: „Wenn man so spät den Ausgleich macht, muss man mit dem Unentschieden zufrieden sein.“

Seiner Mannschaft attestierte der Spartenchef nach der Partie gegen den Tabellenzweiten eine gute Vorstellung. „Die Mannschaft hat eine sehr gute Einstellung gezeigt. Wenn wir das in jedem Spiel so rüberbringen, dann kommen auch die Ergebnisse“, merkte er an. Ein besonderes Lob des Spartenchefs holte sich Defensivmann Waldemar Schaab ab. Er hatte während der Woche starke Leistenprobleme und konnte nur ganz leicht trainieren. Dirr: „Er hat sich in den Dienst der Mannschaft gestellt und ist seiner Vorbildfunktion nachgekommen.“

Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Beide Teams hatten vor 150 Zuschauern zwei Gelegenheiten, die aber ungenutzt blieben. Nach der Pause hielt die Begegnung ihr gutes Niveau. In der 53. Minute brachte SCB-Torjäger Michael Wende nach einer schönen Kombination seine Farben in Führung. Acht Minuten später traf der Aystetter Maximilian Drechsler zum Ausgleich. Drechsler sorgte auch für die Gästeführung. Nach einem weiten Ball aus der eigenen Hälfte nahm der Stürmer das Spielgerät auf, umkurvte Torwart Markus Bader und schob ein. Die Gastgeber ließen nach diesem Gegentor keineswegs die Köpfe hängen, rafften sich auf und drängten auf den Ausgleich. In der zweiten Minute der Nachspielzeit wurden die Bemühungen dann belohnt. Spielertrainer Marvin Länge bediente den eingewechselten Tugay Demir, der spielte Schlussmann Lukas Hohenberger aus und schob zum umjubelten Ausgleich ein.

Noch keinen neuen Spieltermin gibt es unterdessen für die Mitte des Monats wegen Flutlichtausfalls abgebrochene Partie der Bubesheimer beim TSV Neusäß. Zum Zeitpunkt des Abbruchs in der 68. Spielminute führten die Gäste 2:1. Das Sportgericht hat eine Neuauflage der Begegnung angesetzt. "Kommentar

SC Bubesheim Bader, Hille, Schaab, M. Wende, Eggle (62. Tu. Demir), Länge, Ta. Demir, Berscheit, Wagner, Schnell, R. Wende.

Ziemetshausen – TSV Babenhausen 1:3 (1:1) Eine 1:3-Niederlage musste Fußball-Bezirksligist TSV Ziemetshausen hinnehmen. Die Gäste aus Babenhausen übernahmen damit wieder die Tabellenführung. Der TSV Ziemetshausen rutschte auf den siebten Platz zurück.

Die Partie war extrem kampfbetont. „Am Ende hat die Mannschaft gewonnen, die weniger Fehler gemacht hat“, sagte Ziemetshausens Co-Trainer Karl Donderer. Beim 0:1 waren die Babenhauser allerdings nicht auf Unterstützung angewiesen. Die Unterallgäuer kombinierten sich durch die Ziemetshauser Reihen, am Ende war Julian Riederle erfolgreich (27.). Mit einem sehenswerten Freistoß sorgte Florian Klimm für den Ausgleich. Der Mittelfeldmann setzte den Ball an den Innenpfosten und von dort sprang das Spielgerät über die Linie.

Nach der Pause blieb die Partie kampfbetont und hatte wenige spielerische Höhepunkte. In der 60. Minute verlor ein Ziemetshauser Verteidiger ein Duell auf Höhe der Mittellinie, der Ball kam in die Mitte und dort stand Maximilian Gauder goldrichtig und traf zur erneuten Gästeführung. In der Schlussviertelstunde setzten die Platzherren alles auf eine Karte und versuchten überwiegend mit weiten Bällen noch zum Ausgleich zu kommen. Doch abgesehen von einer Kopfballchance des eingewechselten Daniel Bobitiu in der 85. Minute kamen die Ziemetshauser zu keinen Gelegenheiten.

Kurz vor dem Schlusspfiff wurden die Gastgeber dann ausgekontert. Den Schnellangriff vollstreckte Jan Würstle. „Der Sieg für Babenhausen war glücklich, aber verdient“, blickte Karl Donderer auf die neunzig Minuten zurück.

TSV Ziemetshausen Öztürk, Bettighofer, F. Klimm, Hillenbrand, Endres, Fendt, M. Klimm, Eppler, Reiter (65. Akyel), König, Miller (65. Bobitiu)