Bezirksliga: Burgheim ist einfach cleverer

Bezirksliga

Burgheim ist einfach cleverer

• |
    Muss den Ball zu häufig aus seinem Netz klauben: Josef Schuster, Torwart der SpVgg Wiesenbach. Foto: Foto: Ernst Mayer

Wiesenbach Eine letztlich verdiente 0:2-Heimniederlage eingesteckt hat der akut abstiegsbedrohte Fußball-Bezirksligist SpVgg Wiesenbach im Heimspiel gegen den TSV Burgheim. Die Tore erzielten Daniel Dussmann und Adijan Kadic jeweils nach Standardsituationen.

Die Gäste aus der Marktgemeinde an der Donau fanden sehr schnell ins Spiel und bereits nach zwei Minuten köpfte Adijan Kadic frei stehend knapp übers Tor. Nach einer Viertelstunde waren die Gastgeber dann ebenbürtig und hatten bei einem Freistoß-Knaller von Robert Fäustle Pech, dass der Ball von der Lattenunterkante noch vor die Torlinie sprang (20.). In der 26. Minute machten es die Gäste besser, als Spielertrainer Sandi Gusic einen Freistoß in den Lauf von Daniel Dussmann zirkelte, der den Ball unhaltbar zum 0:1 in den Winkel köpfte. Fast im Gegenzug wieder Pech für Wiesenbach, als der Ball nach einem Freistoß von Thomas Gornig knapp am Tor vorbei zischte. Als ein Wiesenbacher einen Gusic-Freistoß unfreiwillig über den fangbereiten Torwart Josef Schuster hinweg verlängerte, kam Adijan Kadic zum Schuss und traf zum 0:2 (34.). Kurz danach hatte Gusic noch Pech, als er Schuster mit einem Schuss ins kurze Eck überlisten wollte, aber nur den Pfosten traf (42.).

Zur zweiten Halbzeit kamen die Wiesenbacher wie umgewandelt aus der Kabine. Michael Donderer tauchte nach einem herrlichen Spielzug vor Torhüter Matthias Karmann auf, traf aber nur den Torpfosten (47.). Die weiteren Angriffsversuche der SpVgg endeten meist in der vielbeinigen Abwehr der Gäste oder in den Armen des fehlerfrei haltenden Matthias Karmann. Burgheim blieb mit Kontern jederzeit gefährlich. (mle)

SpVgg Wiesenbach: Schuster, R. Fäustle, Maier, A. Thanopoulos (65. Haug), M. Donderer, Raffalt, Holdenrieder, Lohr, Ruf (65. M. Fäustle), Gornig, M. Jeckle.

TSV Burgheim: Karmann, Bauer, A. Meier, Huber, Gusic (83. Hauber), Dussmann, Th. Meier (83. Einberger), Stadler, Kokott (92. Sausel), Kadic, Briglmeir.