Auswärtssieg: Burgau findet die Lücke

Auswärtssieg

Burgau findet die Lücke

• |
    Die grün gekleideten Burgauer (hier Dominik Brenner) hatten in Ellzee mehr vom Spiel und wurden mit einem Auswärtspunkt belohnt. Foto: Ernst Mayer

Ein faires Spiel mit wenigen Höhepunkten in der ersten Halbzeit erlebten die etwa 140 Zuschauer in Ellzee. Am Ende stand ein nicht unverdienter 0:1-Auswärtssieg für den TSV Burgau gegen die SpVgg Ellzee zu Buche.

Burgau hatte über die gesamten 90 Minuten gesehen noch die besseren Gelegenheiten. Ein Tor von Maximilian Lauer in der 13. Minute fand wegen Abseits keine Anerkennung und der gleiche Spieler hatte in der 43. Minute nach präzisem Zuspiel von Thomas Untersehr eine gute Gelegenheit, die er aber übers Tor jagte. Mit einigen Freistößen sorgte Dominik Brenner noch für Gefahr, so in der 36. Minute als er aus 40 Metern schoss, der Ball immer länger wurde und Torwart Max Scherber Mühe hatte, das Spielgerät über die Latte zu lenken. Für Ellzee war Dominik Seitz mit einem Kopfball (9.) und einem Schuss (40.), der knapp drüber ging, einem Torerfolg am nächsten.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen die Ellzeer den Drang und Druck auf das Tor der Gäste vermissen. Bezeichnend war, dass Martin Ruf als Abwehrspieler mit einem 30 Meter Freistoß (61.), den Torwart Florian Benke übers Tor lenkte, und einem Kopfball in der 66. Minute noch für die besten Möglichkeiten sorgte. So war es nicht verwunderlich, dass die kämpferisch stärkeren Gäste in der 64. Minute zum Siegtor kamen. Stürmer Maximilian Lauer reagierte im Anschluss an einen Freistoß, der an der Latte landete, am schnellsten und köpfte sicher zum 0:1 ein. Die Gelb-rote Karte gegen Daniel Deininger in der 77. Minute war für den Ausgang nicht mehr spielentscheidend, da Ellzee im Abschluss kein Mittel gegen die an diesem Tage äußerst sicher stehende Abwehr der Gäste fand.

Die SpVgg Ellzee hält sich trotz der Niederlage weiter in der Spitzengruppe während Burgau mit diesem Sieg nun den Anschluss ans untere Mittelfeld der Kreisliga geschafft hat. (diz/zg)