Aufgabe erfüllt, Finale erreicht

• |
    Auch wenn nicht jeder Zweikampf gewonnen wurde: Der SC Bubesheim (links Dardan Kelmendi) siegte gestern Abend beim SC Altenmünster verdient 1:0 und steht im Pokal-Finale auf Kreisebene. Foto: Oliver Reiser Foto: Oliver Reiser

Die Gastgeber ließen sich nicht anmerken, dass sie einen ganz schwachen Start in die Bezirksliga hingelegt hatten. Unfreiwillig begünstigt wurden ihre Bemühungen durch Schiedsrichter Michael Ost, der entschieden zu viel zuließ. Die Fußballer nutzten das zu einigen harten Attacken, was auf Bubesheimer Seite vor allem Arton Berisha und Jochen Huber zu spüren bekamen. Huber zog sich bei einem bösen Tritt kurz vor der Pause eine Sprunggelenk-Verletzung zu und musste in der Kabine bleiben.

Trotzdem erarbeiteten sich die favorisierten Bubesheimer in der ersten Halbzeit klare Feldvorteile. Sie versäumten es allerdings, die Partie frühzeitig zu ihren Gunsten zu entscheiden. Die beste Chance dazu hatte Berisha: Seinen Kopfball kratzte SCA-Feldspieler Christian Schade gerade noch von der Linie (32.). Direkt nach dem Seitenwechsel hatte Patrick Abendroth ebenfalls das zweite Tor vor Augen, doch seinen Schuss konnte ein Abwehrspieler gerade noch klären.

Danach machte sich die Mangold-Elf das Leben selbst ein bisschen schwer. Sie verlor ihre gute spielerische Linie und hatte einmal mächtig Glück, als ein satter Schuss der Gastgeber an den Querbalken krachte (70.).

Das Engagement der Gäste stimmte allerdings auch weiterhin und ihr Sieg ging am Ende durchaus in Ordnung, weil der Klassenunterschied zumindest eine Halbzeit lang klar zu erkennen war.

Zwei Debütanten überzeugen

Erfreulich aus Bubesheimer Sicht war gestern das Debüt der Youngster Stefan Goldschmid und Florian Röger. Beide Debütanten zeigten viel versprechende Ansätze in der Vierer-Abwehrkette, die derzeit aufgrund mehrerer Langzeit-Verletzter auf etwas wackligen Beinen steht. Mangold dürfte zufrieden registriert haben, dass sich mit diesen Eigengewächsen künftig neue Perspektiven bieten.

Eine gewohnt solide Leistung zeigte auch Torwart Simon Zeiser. Der Bubesheimer Pokal-Keeper (in der Bezirksoberliga steht normalerweise Benjamin Sandmann zwischen den Pfosten) hat sich durch seine starken Auftritte nun auch einen Einsatz im Endspiel verdient.