Abstiegskampf: Günzburg verpasst die Entscheidung

Abstiegskampf

Günzburg verpasst die Entscheidung

• |
    Eigentlich hatten die Günzburger (blaue Trikots) den FC Ehekirchen gut im Griff. Ein strittiger Handelfmeter kostete den Kreisstädtern aber zwei sicher geglaubte Punkte beim Auswärtsspiel. Nun soll der Klassenerhalt am kommenden Samstag auf eigenem Platz sichergestellt werden. Foto: Xaver Habermeier

Der FC Günzburg ist noch nicht endgültig gerettet. Nach dem 1:1 beim ebenfalls abstiegsbedrohten FC Ehekirchen und den Erfolgen der Konkurrenten brauchen die Kreisstädter noch einen Punkt, um den Bezirksliga-Klassenerhalt zu sichern. Dieser Zähler soll am kommenden Samstag gegen den punktgleichen TSV Zusmarshausen eingefahren werden.

Beim Spiel in Ehekirchen übernahmen die Günzburger sofort die Kontrolle über die Partie. Die Platzherren igelten sich ein und ließen keine Luft für FCG-Angriffe. Nach einem abgefälschten Schuss gab es einen Eckball. Daniel West brachte den Ball nach innen und der aufgerückte Außenverteidiger Andreas Müller bugsierte das Spielgerät ins Netz (7.). Der FC Ehekirchen änderte seine destruktive Spielweise auch nach diesem Rückstand nicht. Günzburg kontrollierte die Begegnung, kam allerdings zu keinen Gelegenheiten.

Die Platzherren waren nur durch Standards gefährlich. Bei einigen Chancen war Torwart Jonas Krumpholz auf dem Posten. Das Spiel war schon im ersten Abschnitt extrem ruppig. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit holte sich FCE-Verteidiger Sebastian Rutkowski wegen Foulspiel die Gelbe Karte. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff foulte Rutkowski erneut. Der nicht immer souveräne Schiedsrichter Florian Kleemann zeigte daraufhin die Ampelkarte. Durch diese personelle Schwächung kamen die Platzherren kaum noch zu Gelegenheiten. Günzburg blieb weiter spielbestimmend, Torchancen waren aber Mangelware.

In der 76. Minute zeigte Schiri Kleemann auf den Elfmeterpunkt. Nach einem klaren Foul seines Gegenspielers verlor Nico Hepp die Kontrolle und der Ball sprang dem FCG-Spieler an die Hand. Den Elfmeter verwandelte Michael Spangler sicher. In der 84. Minute musste der Ehekirchener David Labus wegen wiederholten Foulspiels mit der Ampelkarte vom Platz. Die größte Chance auf den Sieg und den endgültigen Verbleib im schwäbischen Oberhaus ließ Enes Güzel liegen. Er nahm eine Hereingabe direkt, jagte den Ball aber über das Tor (85.). „Wir hätten eigentlich drei Punkte holen müssen, mit dem Punkt können wir aber leben“, sagte FCG-Coach Robert Nan.

FC Günzburg Krumpholz, Müller, Bader, Paust, A. Buchta (70. Güzel), Hab (90. Kelmendi), West, Hepp, Lamatsch (81. Riehr), P. Buchta, Kistner.